Следующий матч
«Турнир памяти Н.Ф. Гастелло». 29-30 апреля. Муром.
           Последний матч
Товарищеский матч. 22 апреля. Ковров. МСК «Звезда». ФК ЗиД - ФК «Муром» - 4:2 (Булатов -2, Пексин-2)

 

Мини-футбол. Район

  Кубок Ковровского района
      по мини-футболу 2017г.

                23 апреля
1/2 финала. «Ювентус» - «Колос» - 1:5
1/2 финала. «Силикат-1» - ФКМ - 2:1
Финал. «Силикат-1» - «Колос» - 4:3
                подробнее

Статьи

«О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

«Раскачали» экскаваторщиков
(«Ковров ТВ», июль 1998г.)

ФК «ЗиД». По итогам сезона 2016 года
(«Ковровские вести», 9 ноября 2016г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа «9х9» | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день города | Другие турниры | День футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Главная arrow Статьи arrow Футбольный вопрос
Футбольный вопрос Печать E-mail
15.11.2013 г.
«Ковровец»Году в ‘98-м я, будучи ещё школьником, ходил на стадион «Металлист» посмотреть на настоящий футбол, поголосить с трибуны придуманные кричалки. В перерыве мы подходили к игроками родного Ковровца и просили у них автограф. Это были серьёзные усатые дядьки, которые отбивались от нас: «Да что мы вам, знаменитые футболисты что ли!». С тех пор прошло 15 лет. Ковровец сегодня не узнать, точнее не узнать в нём ту заводскую команду, где большинство болельщиков на трибунах были заметно моложе игроков.

«Ковровец», Антон Калинин«Футбол изменился, современный футбол молодой, быстрый. Сейчас по-другому просто нельзя», - так отреагировал на мои школьные воспоминания о Ковровце нападающий игрок команды Андрей Ищик. «Я воспитанник украинского футбола. Родился в Украине, город Камень-Каширск. В 14 лет меня заметили, когда начал выступать за команду Богун «Броды» в областном чемпионате. С тех пор выступал ещё в нескольких командах. В 2005 приехал в гости к родной тетке, которая живет в Ивановской области. Там и встретил свою будущую жену Ларису. Уже через год сыграли свадьбу. С футболом завязывать очень не хотелось, и знакомые жены посоветовали пойти в Ковровец. С тех пор я в команде. Коллектив собран молодой, амбициозный. Нацелены только на победу. В будущем я хочу тренировать маленьких детишек, чтобы вырастить нам сильную смену и сейчас осваиваю тренерскую профессию во Владимирском институте физкультуры и спорта. А сейчас, самая главная наша цель, из сезона в сезон, всегда быть первыми. Вторые - неудачники».

«Ковровец», Андрей ИщикИгроки Ковровца, пожалуй, больше чем кто-либо из их соперников по областному чемпионату имеют право на столь пафосные заявления. Команда не только считается одной из сильнейших, но и является самой посещаемой. И хотя ребята признаются что зрительская поддержка зачастую могла бы быть и посильнее, никому из их нынешних соперников не удаётся приводить на трибуны столько болельщиков, сколько это удаётся Ковровцу.

«Ковровец»Максим Булатов, помимо позиции нападающего в команде, выполняет также роль арбитра. «В этом году впервые решил попробовать судить, это чисто мое желание. Так сказать, изнутри попробовать, что это такое быть судьей. И доказать, что просто чувствуя атмосферу, зная правила игры, можно судить нормально. В этом году отсудил 30 игр в чемпионате, полуфинал и финал кубка города. Иногда возникают спорные моменты, в основном с определением положения вне игры, так как бывают такие моменты, в которых без бокового судьи определить его невозможно. А чемпионат города у нас судит один судья (на боковых денег нет). А судить, даже если это игра товарищей по команде, на самом деле интересно, они профессионалы, молодцы все понимают».

Понятно, что сегодня, как бы ни выступала команда, всё своё время посвятить исключительно футболу игроки не могут. Выступающий за Ковровец пока только первый год Антон Калинин так сказал нам о трудоустройстве игроков: «Мы все работаем в Ковровце, занимаемся футболом. И это наша главная специальность и место работы».

«Ковровец», 2013 годЗащитник Дамир Мустафин пришел в футбол гораздо раньше: «Футболом я начал заниматься с 8 лет. Отец меня привел на стадион к моему первому тренеру Никонову, у которого он в свое время играл в хоккей и футбол и который очень многому меня научил. Так и началась моя футбольная жизнь. В детстве увлекался еще и хоккеем, но как-то не задалось, по душе больше лег футбол. Всё детство я провел в спортивных лагерях и на тренировках. А потом Дмитрий Смирнов пригласил меня в Ковровец, за что я ему очень благодарен. Футбол... у меня он в крови, он с детства».

Каким бы путём ребята не приходили в команду, все связывают с ней свои надежды на развитие и возможность турнирного роста. «Я раньше выступал за Малеевку - говорит нападающий Олег Пексин - а в 2007-м перешел сюда. Ковровец - это всё-таки не конечная станция увлечения футболом, это ступенька вверх, и мы все стремимся к тому, чтобы Ковровец мог играть выше уровнем, выйти за пределы областного чемпионата».

Алексей Докторов, как капитан команды, уверен в общих силах: «Мы хотим заниматься футболом и будем выступать хоть до самой старости. У нас есть вторая команда, в которой занимается подрастающее поколение футболистов. Они набираются опыта и приходят в основную команду. В областном чемпионате мы можем считаться как минимум одной из сильнейших команд, и каждый год рассчитываем только на первое место».

«Ковровец»Все отрицательные моменты ребята стараются обходить стороной, но пару раз разговор всё же касался неприятных для игроков моментов. «Хотелось бы, чтобы зрительский интерес был побольше. Бывают всё же иногда матчи, особенно выездные встречи, когда на трибуне сидит один дед какой-нибудь пьяный и орёт. Мы на такие моменты стараемся просто не обращать внимания, играем на победу. Ну и молодёжь футболом не так интересуется. Мы и сами команда довольно молодая, но основной костяк уже к 30 годам близится, а молодых мало на самом деле. Но самая главная проблема в недостаточном спонсорском внимании к футболу. У нас есть и желание и силы выступать в старшем чемпионате, но тут встаёт вопрос финансирования. Наш единственный спонсор - это Завод им. Дегтярёва. Руководство клуба и заводское начальство согласны, чтобы мы играли на Золотое кольцо, но только в случае, если половину финансовой поддержки даст город. Город пока не телится. А очень хочется поиграть с командами повыше уровнем, здесь нам уже не так интересно».

Когда на трибунах не так много болельщиков, и даже если игра складывается не в пользу Ковровца, игроков всегда поддерживают родные и близкие. Олег Пексин: «Родители приходят поддержать и девушка». «Супруга приходит на матчи поболеть за меня» - говорит капитан команды. Андрей Ищик добавляет: «У нас жены всё понимают, потому что только они видят после игры все наши болячки, все наши формы грязные, всё наше состояние, выиграли мы или проиграли».

текст: Андрей Морозов, фото: Николай Бобков
ikovrov, № 20, ноябрь 2013 г.

( орфография и пунктуация текста сохранены )

 
« Пред.   След. »

Кубок города

          Кубок г. Коврова
      по футболу 2017 года
               1/4 финала

     «Арсенал» - «Район» - 3:0
          «Вымпел» - «Хорс»
      «Гейзер» - «Универсал»
 «Импульс» - «Стандарт» - 2:3
                подробнее

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2017 года

Высшая лига

И

О

1. Вымпел

0

0

2. Гейзер

0

0

3. Атлант

0

0

4. Универсал

0

0

5. Ветеран

0

0

6. Автоматик-лес

0

0

7. Олимпик

0

0

                  подробнее

Первая лига

И

О

1. Команда Лосево

0

0

2. Арсенал

0

0

3. Труд

0

0

4. Импульс

0

0

5. Стандарт

0

0

6. Район

0

0

7. Хорс

0

0

8. Атлант-2

0

0

9. Вымпел-2

0

0

                  подробнее

Документы

Бланки протоколов в городе Коврове: простой, сложный, графика. Заявочный лист.

Новости клуба

28.10.2016
Мы снова поменяли название главной команды. Теперь - ЗиД, то есть «Завод имени Дегтярёва». Об этом сегодня было объявлено на заседании федерации футбола города Коврова. 

Все новости клуба

image
ГК «Меркурий»
image
ufkis_baner