Следующий матч
«Турнир памяти Н.Ф. Гастелло». 29-30 апреля. Муром.
           Последний матч
Товарищеский матч. 22 апреля. Ковров. МСК «Звезда». ФК ЗиД - ФК «Муром» - 4:2 (Булатов -2, Пексин-2)

 

Мини-футбол. Район

  Кубок Ковровского района
      по мини-футболу 2017г.

                23 апреля
1/2 финала. «Ювентус» - «Колос» - 1:5
1/2 финала. «Силикат-1» - ФКМ - 2:1
Финал. «Силикат-1» - «Колос» - 4:3
                подробнее

Статьи

«О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

«Раскачали» экскаваторщиков
(«Ковров ТВ», июль 1998г.)

ФК «ЗиД». По итогам сезона 2016 года
(«Ковровские вести», 9 ноября 2016г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа «9х9» | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день города | Другие турниры | День футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Главная arrow Статьи arrow Встреча в студии с Д.Б. Смирновым
Встреча в студии с Д.Б. Смирновым Печать E-mail
25.10.2014 г.
Д. Смирнов, Е. БондареваФутбольная команда «Ковровец» подтвердила звание сильнейшей команды в области, завоевав три спортивных трофея! Последней стала игра за Суперкубок! Цена побед и неудач в интервью главным тренером команды Дмитрием Смирновым!

(адаптированный текст)

Елена Бондарева, ведущая программы «Время спорта»:
- Здравствуйте. Игра за суперкубок состоялась в субботу. Сначала поговорим о том, что предшествовало этому - чемпионат области и кубок области. Для вас всё началось с зимнего первенства области и серии товарищеских встреч в Ивановской области. Что тогда эта предсезонная подготовка для вас как для тренера дала? Где слабые места обнаружили?

Дмитрий Смирнов, главный тренер футбольной команды «Ковровец»:
- Мы начинали, действительно, с зимнего первенства области, которое проходило во Владимире. Я проверял молодых ребят. В начале сезона я уже говорил, что должна была окрепнуть психология у этих молодых ребят, которые должны были влиться в основной состав. Поэтому принимали участие и в зимнем турнире во Владимире, и пробовали свои силы уже на уровне «Золотого кольца», это в Ивановской области, город Вичуга, там мы тоже турнир провели. Некоторые слабые места, конечно, было видно, потому что уровень достаточно хороший был.

Елена Бондарева:
- Техника или физическая подготовка?

Дмитрий Смирнов:
- Тактические замыслы, которые я пытался воплотить именно в игру. В этом сезоне у нас была другая схема игры, к тому чтобы её воплотить, я шёл примерно 3 - 5 лет. Потихоньку за эти годы мы с игроками отрабатывали эту схему.

Елена Бондарева:
- В самом начале сезона мы с вами встречались, и вы говорили, что молодёжь достаточно активная у нас, она стала себя проявлять, но важно было физическое состояние... Возвращаясь к чемпионату области, как прошли стартовые игры? Предсезонка оказалась хорошей?

Дмитрий Смирнов:
- Да, мы были в хорошем состоянии, ребята все живы-здоровы, это самое главное, многие оправились от травм и стартовали. Первые три-четыре тура прошли волнительно, как всегда, как это бывает в каждом сезоне. Прошли уверенно, немножко споткнулись на «Луч-Атлет» (Вязники) [0:0]; это мы сами виноваты. А так в основном стартовали уверенно.

Елена Бондарева:
- С какой мотивацией вы начали этот сезон, учитывая прошлогодний опыт?

Дмитрий Смирнов:
- Могу сразу сказать, что после такого спада, как было в 2013 году, конечно, ребята немножко разозлились. Показать надо было и в области, что рано ещё списывать команду. И руководству [ОАО «ЗиД»], чтобы подтвердить, что наш уровень достаточно хороший в области.

Елена Бондарева:
- А что, кто-то задумывался о том, что её можно списать?

Дмитрий Смирнов:
- Люди, которые начали сомневаться, были. Дескать, в 2011 году всё взяли, звёздная болезнь - обычное дело. Но дух команды, дух заводской, всегда присутствовал, традиции завода имени Дегтярёва мы держали, и будем держать, поэтому подготовились основательно. Хорошая спортивная злость нам помогла. И то, что не забивали в том году - всё воплотилось в этом.

Елена Бондарева:
- Всегда «Ковровец» отличался ещё хорошей техникой... Возвращаясь к нашей молодёжи, кто удачно дебютировал?

Дмитрий Смирнов:
- Я сказал про Илью Дружинина. Это был год для ознакомления с командой. Может быть, потому что всё-таки, вы правильно отметили, что своеобразная игра, техника, здесь немножко всё по-другому. Он фактически привыкал. Вроде не сломался, дай Бог дальше, если терпения хватит. Что может и получиться. Остальные молодые ребята - это Чесноков, в полной мере раскрылся, особенно в конце [сезона], наконец-то я увидел взрослую игру его, уже не юношескую достаточно. Окрепли у нас и Калинин (отметили в одной игре даже как одного из лучших игроков, в Гусь-Хрустальном, у нас проблема была с травмами, с «карточками», и здесь он достаточно зрело себя показал). Были ещё молодые ребята, которых потихоньку подтаскиваем, пацаны. Это Моторкин Максим, со второй команды, «Вымпела». На них будем надеяться.

Елена Бондарева:
- Возвращаясь опять к Виктору Чеснокову, действительно, его отмечают все - такой динамично развивающийся футболист. Шесть забитых мячей у него в этом чемпионате. Это ведь достаточно много, на уровне с Андреем Майоровым, Андреем Ищиком. За счёт чего у него такой прорыв, на ваш взгляд?

Дмитрий Смирнов:
- Здесь, можно сказать, такой переходный период у молодых ребят есть: кто ломается, кто не ломается. Виктор довольно серьёзно к этому подошёл, много очень оставался после тренировок. У нас проблема была - исполнение штрафных ударов, стандарты. И вот здесь свою изюминку он добавил. Он отрабатывал после тренировок, оставался, и отношение у него достаточно взрослое было по его уровню. Это сказалось.

- ...А дальше держать и только наращивать.

- Да. А некоторые наоборот - начинается звёздная болезнь, это я вам уже говорил, и в конце концов ребята молодые заканчивают.

- Тут психология действительно нужна.

- Да.

Елена Бондарева:
- Лучшим бомбардиром у нас был признан Олег Пексин. Это вообще... 23 забитых мяча. Отдельно хочется поговорить об этом футболисте. Он очень ярко провёл этот сезон. Согласны?

Дмитрий Смирнов:
- Можно сказать простонародно: уникум. В команде между собой ему всех больше достаётся. Общительный парень. У него скоростные качества преобладают очень здорово, наверное, один из самых быстрых игроков на данный момент в области. Это качество я тоже подводил лет пять, именно как нападающего. Хотя я его готовил, как полузащитника. Я научил его сначала работать на поле, потом - использовать на острие атаки. Что он и сделал.

Елена Бондарева:
- Здорово, потому что в прошлом сезоне, помню, как все обсуждали его технику, он быстро бежал, но мало забивал. В этом году смог совместить и то и другое. Кого ещё хотелось бы отметить в нашей команде? Вячеслав Костылев - один забитый мяч. Что скажете?

Дмитрий Смирнов:
- Это, наверное, самый лучший его сезон. Очень уверенно и зрело. За последние, наверное, десять лет уже он в команде. Он долго к этому шёл. Наверное, уже и возраст к этому подошёл, стал уверенно играть и надёжно. Самое главное - надёжно, давно такой игры я от него не видел. Самый стабильный игрок в этом сезоне. Ощущалась в команде сплочённость и понимание друг друга, сыгранность, это здорово.

Елена Бондарева:
- Сложнее было пройти первый или второй круг в чемпионате?

Дмитрий Смирнов:
- Сложнее, наверное, второй, когда приближался к финишу. Усталость физическая и психологическая. Кто выдержал до конца, тот и победил. У нас соперник, в основном, в конце было команда «ВНИИЗЖ», город Владимир, извечный соперник наш.

Елена Бондарева:
- Всё-таки возвращаясь к этой игре, предпоследней в этом чемпионате, которую мы, к сожалению, проиграли. Почему проиграли? Расслабились, как вы сказали?

Дмитрий Смирнов:
- Команду как ни настраивал на принципиального соперника, как ни старался... есть такое свойство у людей: хотеть и сделать - большая разница. Вроде хотят, а глаза-то уже не горят. И вот где-то не добежал, где-то вовремя пас не дал, - всё складывается. А они настроились действительно, им надо было ложку дёгтя в бочку мёда. Они использовали то, что есть, ну а мы не забили. Надо отдать им должное, это очень техничная команда, которая из года в год претендует за первое место, но пока мы у них на пути встали.

Елена Бондарева:
- И последняя игра. Вы взяли там всё, и в итоге мы стали обладателями кубка и выиграли чемпионат. И теперь игра за суперкубок. Мы все болели, все переживали за вас во Владимире на стадионе «Торпедо» в минувшую субботу. Как всё протекало?

Дмитрий Смирнов:
- Почему это называют «суперкубок». Так как они [областная федерация футбола] сейчас это сделали - «Кубок сезона», - переименовали. А кубок сезона перенесли на следующий год, это будут первые и вторые места играть [команды, занявшие первое и второе места в чемпионате области 2014 года], кстати, с ВНИИЗЖ. Для нас, наверное, это было более престижно. Почему? Сейчас объясню. Два титула мы взяли, и вот третий - это действительно супер. Я ребятам это объяснил: здесь никакими деньгами... здесь история, которую перевернуть невозможно.

- Но вы уже вошли, команда «Ковровец» уже вошла в историю футбола области.

- Конечно, мне жаль, что на нас вот так «наскочила» эта команда «Рекорд-Фаэтон» из города Александрова, все четыре поражения они от нас получили в этом сезоне. Но ещё раз повторяю, что историю делают люди, кто больше хочет. Вот ребята больше этого хотели.

Елена Бондарева:
- Игра закончилась со счётом 1:0, у нас есть кадры, как раз когда Олег Пексин забивает этот единственный гол. Прокомментируйте.

>>> видео <<<

Дмитрий Смирнов:
- Была передача на выход Майорову. Защитник шёл на перехват, но ошибся, и Майоров фактически вышел один на один с вратарём. Но что значит человек уже поигравший, грамотный, - вытащил на себя игрока и дал Пексину Олегу, который был действительно в выгодной ситуации, забил гол фактически в пустые ворота. Эта солидарность, взаимопонимание этого года.

Елена Бондарева:
- Были ещё моменты?

Дмитрий Смирнов:
- Три-четыре момента-полумомента, можно было забивать. Но мы поставили эту игру от защиты. Почему? Потому что все привыкли, что мы всегда атакуем, вроде физически мы готовы всегда лучше всех в области, и поэтому можем даже удивить соперника. Мы пригласили их к себе.

- В растерянность ввели его...

Итак «Ковровец» второй раз [в течение одного сезона] стал обладателем трёх спортивных трофеев, с чем мы вас поздравляем, это действительно дорогого стоит. Спасибо вам, спасибо всей вашей команде за эти спортивные успехи. Дмитрий Борисович, не пора ли нам замахнуться на «Золотое кольцо»? Имея уже такие успехи.

Дмитрий Смирнов:
- Вы уже не первый раз задаёте этот вопрос. Я опять же на это могу ответить: всё зависит от взаимодействия города и нашего завода. Будет взаимодействие - будем мы играть, и достойно будем играть. Нет - значит, дальше будем продолжать так на область.

Елена Бондарева:
- Ещё раз спасибо вам большое за ваши победы. За то, что вы пришли. Спасибо всем кто поддерживал вас в течение всего сезона. У вас тоже есть возможность поблагодарить, потому что действительно переживали люди за вас.

Дмитрий Смирнов:
- Хочу поблагодарить прежде всего генерального директора нашего, Тменова Александра Владимировича. Я уже и говорил ему, и ещё раз повторяю, что команда этот год, эти победы посвятила действительно ему. Хочу поблагодарить всех производственников, которые помогают нашим ребятам показывать тот результат, который на данный момент есть. Болельщиков, которые в любую погоду приезжают, болеют - в дождь, в холод, как это было в суперкубке. Хочу сказать большое спасибо всем жёнам наших футболистов, которые терпели всё это. Жена футболиста - это особый вид жён, который много переживает, позволяет...

- Главные, наверное, болельщики ваши, которые все 24 часа в сутки с вами.

- Всех поздравляю, всем большое спасибо. Этот год у нас успешный. Всем здоровья конечно и успехов.

- И вам спасибо. Всё-таки понятно, что победа - это не только команда, но ещё и тренер.

видеозапись передачи >>>

kovrov-city.ru, 22 октября 2014г.

 
« Пред.   След. »

Кубок города

          Кубок г. Коврова
      по футболу 2017 года
               1/4 финала

     «Арсенал» - «Район» - 3:0
          «Вымпел» - «Хорс»
      «Гейзер» - «Универсал»
 «Импульс» - «Стандарт» - 2:3
                подробнее

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2017 года

Высшая лига

И

О

1. Вымпел

0

0

2. Гейзер

0

0

3. Атлант

0

0

4. Универсал

0

0

5. Ветеран

0

0

6. Автоматик-лес

0

0

7. Олимпик

0

0

                  подробнее

Первая лига

И

О

1. Команда Лосево

0

0

2. Арсенал

0

0

3. Труд

0

0

4. Импульс

0

0

5. Стандарт

0

0

6. Район

0

0

7. Хорс

0

0

8. Атлант-2

0

0

9. Вымпел-2

0

0

                  подробнее

Документы

Бланки протоколов в городе Коврове: простой, сложный, графика. Заявочный лист.

Новости клуба

28.10.2016
Мы снова поменяли название главной команды. Теперь - ЗиД, то есть «Завод имени Дегтярёва». Об этом сегодня было объявлено на заседании федерации футбола города Коврова. 

Все новости клуба

image
ГК «Меркурий»
image
ufkis_baner