Следующий матч
Чемпионат области. 29 июля. 17:00. Ковров. МСК «Звезда». ФК ЗиД - «Труд» Собинка
           Последний матч
Кубок области. 1/4 финала. Второй матч. 26 июля. Мезиновка. «Эверест» -
ФК ЗиД - 1:1 (Ищик)

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2017 года

Высшая лига

И

О

1. Гейзер

9

22

2. Вымпел

9

21

3. Атлант

9

19

4. Олимпик

10

16

5. Ветеран

10

7

6. Автоматик-лес

10

6

7. Универсал

9

6

                  подробнее

Первая лига

И

О

1. Арсенал

10

30

2. Команда Лосево

11

27

3. Вымпел-2

11

27

4. Импульс

11

15

5. Стандарт

11

15

6. Труд

10

10

7. Район

11

9

8. Хорс

11

7

9. Атлант-2

10

3

                  подробнее

Кубок города

          Кубок г. Коврова
      по футболу 2017 года
               1/2 финала
  
«Арсенал» - «Стандарт» - 3:0
        «Вымпел» - «Гейзер»
 
                подробнее

Летний мини-футбол

    Летний чемпионат города
   Коврова по мини-футболу
                   2017 года

Команды

И

О

1. Трактор

11

28

2. Олимпик

11

25

3. Ювентус

10

22

4. Стандарт

10

20

5. Монолит

11

10

6. Селтик

10

7

7. Сокол

10

6

8. ФКГ

11

4

                  подробнее

Первенство ЗиДа

     Первенство ОАО «ЗиД»
           по футболу 2017 г.

Команды

И

О

1. Производство 9

4

10

2. Сборная отделов

5

10

3. Производство 50

5

10

4. Производство 1

4

8

5. Производство 21

4

6

6. Производство 65

4

4

7. Производство 3

5

3

8. Цех № 91

5

0

                 подробнее

Статьи

С.Н. Антипов: «К футбольному сезону готовы»
(«Ковровские вести», 20 мая 2017г.)

Д.Б. Смирнов: «О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

«Раскачали» экскаваторщиков
(«Ковров ТВ», июль 1998г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа «9х9» | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день города | Другие турниры | День футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Главная arrow Статьи arrow Новый триумф «Ковровца»
Новый триумф «Ковровца» Печать E-mail
31.10.2014 г.
С. Антипов, Д. Смирнов.Практически завершился футбольный сезон 2014 года. «Ковровец» стал обладателем всех возможных титулов: чемпионом области, обладателем Кубка и Суперкубка области. В чемпионате наша команда набрала 57 очков: выиграла 18 матчей, три игры завершила вничью и лишь в одной потерпела поражение. У «Ковровца» самая впечатляющая разница между забитыми и пропущенными мячами (72 забитых, 13 пропущенных). С учетом того, что в сезоне 2013-го команде ничего не досталось, можно сказать, ее подменили в хорошем смысле этого слова.

О том, как становятся чемпионами, об особенностях минувшего сезона и грядущих проблемах мы беседуем с главным тренером футбольной команды «Ковровец» Дмитрием Смирновым [на снимке - справа] и председателем городской футбольной федерации Станиславом Антиповым [на снимке - слева].

- В этом сезоне «Ковровец» заиграл. Что случилось с командой?

- На то, что в том году мы выступили слабее, сказалась проблема нереализованных моментов. Игра была неплохой, но не забивали. В подготовке к этому сезону мы уделяли этой проблеме больше внимания. У нас поменялась схема игры. Была «4+4+2», стала «5+5»: пять защитников, пять нападающих, роли полузащитников исполняли крайние защитники. Схема эта тяжелая и не для каждого подходит, она подстраивается под отдельных игроков, которые на данный момент у нас есть. В области этой схемой больше никто не пользуется. Нам же она сыграла на руку: мы больше всех забили, меньше всех пропустили.

- Какие сюрпризы были по ходу чемпионата?

- В худшую сторону сыграл чемпион двух предыдущих сезонов «Ставровец» - «улетел» на 10 место. Стоит вопрос, будет ли команда существовать дальше. Финансирование снижается, а поскольку игроки команды в основном не местные, а владимирские, играть они, может быть, и закончат.

Каких-то других сюрпризов для нас не было. Мы знали, что будем бороться с ВНИИЗЖ. Хорошие середнячки - «Рекорд-Фаэтон» из Александрова. Гусь-Хрустальный («Грань») подтянулся. Большего ждали от муромской команды (ФК «Муром»), но, думаю, что в следующем сезоне и они смогут подтянуться.

- А как же вязниковский «Луч-Атлет», который в прошлом сезоне выбыл из чемпионата, а в этом сезоне вернулся и стал бронзовым призером?

- «Луч-Атлет» удивил. В команду вернулись игроки, которые уезжали. Команда усилилась, и ее уровень повысился. В Вязниках уделяют огромное внимание развитию футбола: построили комплекс для мини-футбола, есть многофункциональная площадка для игровых видов спорта. Результат появляется там, где развитие спорта должным образом финансируется. Вот и результат «Луча-Атлета» вполне объясним.

- Какие матчи для вас были самыми важными?

- Было несколько ключевых матчей. Домашний матч с «ВНИИЗЖ» в первом круге проигрывать было нельзя. Это психологически повлияло бы на ребят. Тогда они первыми забили гол, но мы смогли отыграться и сравняли счет. Правда, дожать их не смогли, хотя было видно, что владимирцы к концу матча устали. Они потом сами признавались, что были рады, когда время закончилось.

«Рекорд-Фаэтон» в этом сезоне не проиграл никому, кроме «Ковровца». Игра с александровской командой во втором круге была психологически напряженной, но наши ребята выдержали, выиграли 2:1. Это был один из решающих матчей чемпионата. Как и всегда, тяжело играли с вязниковцами. В первом круге мы сыграли с ними вничью (0:0), а во втором выиграли (3:0), и эта победа добавила уверенности нашим ребятам.

- Были ли изменения в составе команды в этом сезоне? Кого из игроков «Ковровца» вы могли бы отметить по результатам игр?

- Изменений в команде практически не было. Появился Илья Дружинин, который раньше тренировался у Павла Колчина. Этот год я ему дал для ознакомления с командой, с игрой. Покинул команду Александр Мадарин, ушел в «СКА». К большому сожалению, закончил выступления вратарь Даниил Семенов.

Из игроков хотелось бы отметить лучшего бомбардира чемпионата Олега Пексина. Раньше у наших игроков была планка в 18-19 забитых мячей за чемпионат, а Пексин забил 23 гола. Мы его долго готовили к этому сезону. Фактически он - нападающий, но на протяжении пяти-шести лет играл в полузащите. Олег - скоростной игрок, мы ему дали шанс использовать эти качества на острие атаки. Полезный игрок - защитник Слава Костылев. В этом году я впервые видел у него такую зрелую игру. После болезни вернулся основной вратарь Егор Кузин. В прошлом году он был травмирован и не играл почти весь сезон, что также стало одной из причин нашего неудачного выступления. В этом сезоне он все же смог встать в ворота, и это добавило уверенности нашей защите. Егор Кузин признан лучшим вратарем чемпионата.

- У вас была проблема с резервом. Есть ли положительные сдвиги в ее решении?

- Ситуация не изменилась. Есть молодежная команда «Вымпел», можно сказать, дубль «Ковровца». Хорошо, если по одному-двум игрокам в год мы будем черпать оттуда. В этом году «Вымпел» потерял четырех хороших игроков - они уехали учиться в другие города. Есть проблема с юношеским футболом. На СКиДе юношеским футболом занимается тренер А. Бриков. Похоже, что он не добирает игроков, которые со временем должны выступать в основной команде. Среди его воспитанников я не вижу игроков хорошего уровня. Молодые игроки «Ковровца» фактически все являются воспитанниками Никонова. Сейчас влился в основной состав Виктор Чесноков. Есть Денис Запруднов, но он учится в Нижнем Новгороде, и с тренировками ему тяжело. Перспективным можно назвать Максима Моторкина, но с ним нужно много работать. Выдержит ли конкуренцию? Молодым нужно сразу играть, поэтому многие не выдерживают конкуренции и уходят. Достойной смены основному составу «Ковровца» (Григорьев, Мустафин, Костылев, Булатов, Ищик, Майоров-старший) пока не вижу.

- Команда «Вымпел» в этом сезоне стала чемпионом города и обладателем Кубка города, а также в первенстве области среди команд второй группы заняла пятое место. Как вы оцениваете ее выступление?

- На пять баллов. В команде играют мальчишки 16-17 лет. В этом сезоне их задача была не вылететь из группы, а они заняли пятое место. «Вымпел» сначала недооценивали - дети играют. А у детей глаза горели, и они стали выигрывать. Соперники ближе к середине поняли, что с нашей командой шутки плохи. Ребята растут. С ними сейчас занимается бывший игрок «Ковровца» Владимир Попов. В его лице мы открыли талантливого тренера. Выйдет ли «Вымпел» играть на первенстве области в следующем году? Выйдет, если будет необходимое финансирование.

- Когда завершится ремонт стадиона «Металлист»?

- Скорее всего, его откроют в 2016 году к столетию завода. Нужно еще сделать ремонт трибун, трава на поле должна прижиться. Думаю, что это будет один из лучших стадионов области. Огромное спасибо за это генеральному директору ОАО «ЗиД» Александру Владимировичу Тменову. Он очень много делает для развития футбола в Коврове. Команда «Ковровец» свои победы в этом сезоне посвятила именно Александру Владимировичу.

- В прошлом году на чемпионате города играли 13 команд, в этом году - 16 команд. Похоже футбол в Коврове на подъеме?

- С большим футболом у нас все нормально. Такого развития, как в Коврове, он не получил ни в одном городе области. Во Владимире большого футбола нет, все «съел» мини-футбол. Знаем, что проводятся чемпионаты в Гусь-Хрустальном районе, Вязниковском районе, а есть ли они в других районах, не знаем. У нас играть и в мини-футбол много желающих, набирается 40 команд. Но что нам делать зимой? По-прежнему остается нерешенной проблема с залами. Дышаков говорил: «Построим ФОК - проблема будет решена». ФОК построили, а проблема осталась. И в нашем случае «ночная лига» - это не выход. Она - для коммерсантов, а для рабочих, которые заканчивают игру в час ночи, а к семи им на работу, такой график не подходит.

Евгений Проскуров.

«Ковровские вести», 28 октября 2014г.

 
« Пред.   След. »

Чемпионат области

  Чемпионат Владимирской
 области по футболу 2017 г.

Команды

И

О

1. Грань

10

23

2. ФК ВНИИЗЖ

10

22

3. Гвардеец

10

21

4. 5-й Октябрь

10

18

5. Строитель

10

17

6. ФК ЗиД

10

16

7. Ютекс

10

15

8. Труд

10

10

9. Рубин

10

9

10. ФК «Муром-м»

10

9

11. Луч-Атлет

10

6

12. Торпедо-СШОР

10

5

                  подробнее

Кубок области

      Кубок Владимирской
 области по футболу 2017 г.

               1/4 финала
     «Эверест» - ФК ЗиД - 1:1
  «Динамо» - ФК ВНИИЗЖ - 1:2
  «Грань» - «5-й Октябрь» - 1:0
ФК «Муром-м» - «Строитель» - 3:5
                 подробнее

Первенство области-2гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2017 г.
             Вторая группа

Команды

И

О

1. Авангард

10

23

2. Пищевик

10

17

3. Темп

10

17

4. Вольгарь

10

17

5. Рекорд-Фаэтон

10

16

6. Динамо

10

14

7. Ополье

10

14

8. ФК «Усад»

10

13

9. Эвис

10

12

10. Вымпел

10

10

11. Торпедо

10

9

12. Эверест

10

7

                  подробнее

Юношеский ЧВО. 01-02г.р.

  Чемпионат Владимирской
  области по футболу среди
    юношей 2001-2002 годов
    рождения в сезоне 2017
           года. Зона «Юг»

Команды

И

О

1. ФК ЗиД

6

15

2. Грань

5

12

3. Ока

4

12

4. Луч-Атлет

5

7

5. Труд

4

6

6. Ютекс

4

3

7. Строитель

5

3

8. Купец

4

1

9. Гвардеец

3

0

                  подробнее

Юношеский ЧВО. 03-04г.р.

  Чемпионат Владимирской
  области по футболу среди
    юношей 2003-2004 годов
    рождения в сезоне 2017
           года. Зона «Юг»

Команды

И

О

1. ДЮСШ «Ковров»

5

13

2. Луч-Атлет

4

9

3. Грань

4

9

4. Ока

3

7

5. Труд

4

6

6. Ютекс

4

3

7. Гвардеец

3

0

8. Строитель

5

0

9. Гвардеец

3

0

                  подробнее

Документы

Бланки протоколов в городе Коврове: простой, сложный, графика. Заявочный лист.

Новости клуба

28.10.2016
Мы снова поменяли название главной команды. Теперь - ЗиД, то есть «Завод имени Дегтярёва». Об этом сегодня было объявлено на заседании федерации футбола города Коврова. 

Все новости клуба

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
image
ГК «Меркурий»
image
ufkis_baner