Следующий матч
Кубок области. 1/8 финала. Второй матч. 28 июня. 18:30. Ковров. МСК «Звезда». «Гвардеец» - ФК ЗиД
           Последний матч
Чемпионат области. 24 июня. Купреево. «Строитель» - ФК ЗиД - 1:0

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2017 года

Высшая лига

И

О

1. Гейзер

6

15

2. Атлант

6

15

3. Вымпел

6

12

4. Олимпик

6

9

5. Универсал

6

6

6. Ветеран

6

3

7. Автоматик-лес

6

3

                  подробнее

Первая лига

И

О

1. Арсенал

7

21

2. Вымпел-2

7

18

3. Команда Лосево

7

15

4. Импульс

6

9

5. Стандарт

7

9

6. Район

7

6

7. Труд

5

4

8. Хорс

7

4

9. Атлант-2

7

3

                  подробнее

Кубок города

          Кубок г. Коврова
      по футболу 2017 года
               1/2 финала
     
«Арсенал» - «Стандарт»
        «Вымпел» - «Гейзер»
 
                подробнее

Летний мини-футбол

    Летний чемпионат города
   Коврова по мини-футболу
                   2017 года

Команды

И

О

1. Трактор

2

6

2. Олимпик

2

6

3. Стандарт

2

4

4. Монолит

2

4

5. ФКГ

2

3

6. Селтик

2

0

7. Сокол

2

0

8. Ювентус

2

0

                  подробнее

Статьи

С.Н. Антипов: «К футбольному сезону готовы»
(«Ковровские вести», 20 мая 2017г.)

Д.Б. Смирнов: «О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

«Раскачали» экскаваторщиков
(«Ковров ТВ», июль 1998г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа «9х9» | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день города | Другие турниры | День футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Заседание президиума по судейству Печать E-mail
27.12.2015 г.
С.Н. АнтиповСегодня в с/к «Звезда» состоялось заседание президиума федерации футбола города Коврова (ФФГК). Присутствовали семь членов президиума из девяти. Заседание было созвано по просьбе председателя федерации С.Н. Антипова. Обсуждался вопрос поведения отдельных игроков и качества судейства, как в целом, так и во время игр завершившегося кубка города по мини-футболу. Некоторые игроки, в особенности Дёмин («Луч»), Калашников («Ирбис»), а также игрок из «Олимпика-2» пытались  вербально воздействовать на официальное лицо матча. Без явных оскорблений, однако, в грубой, экспрессивной, агрессивной форме они предъявили претензии по поводу отсутствия второго судьи встречи, а также ряда принятых судьёй встречи решений. С.Н. Антипов напомнил, что по всем вопросам, не урегулированным Положениями о проведении соревнований в г. Коврове субъекты футбола - федерация, команды, игроки, судьи, официальные лица команд и официальные лица матчей, а также зрители должны руководствоваться «Положением...» Владимирской областной федерации футбола (ВОФФ) - http://vk.com/doc-55545637_437162344 и Дисциплинарным кодексом ВОФФ - http://vk.com/doc-55545637_437162325 (аналогия закона).

Что касается выражения «мы платим деньги», ставшего чуть ли не мемом. Да, вы платите деньги. Но это не значит, что можно хамить. Арендная плата за зал составляет больше 2/3 вступительного взноса. Каждая команда платит судье только 100 рублей. Как говорится, что хотите, то и получите. В отдельных эпизодах судьи могут судить неважно, но предвзятости в Коврове нет, именно этого момента касалась суть разговора на президиуме городской федерации, с чем члены президиума согласились. Все наши судьи - бывшие или даже действующие ковровские игроки. К кому вы предъявляете претензии? Вы их себе предъявляете. В городе порядка двухсот - двухсотпятидесяти действующих взрослых игроков, тренеров, судей по футболу и мини-футболу, но обслуживать игры соглашаются единицы. А ведь вы, говоря вашими словами, могли бы влиять на исход матчей, если бы выдвинули из своих рядов хотя бы по одному человеку. Когда вы видите, что игру по мини-футболу собирается судить один судья, или, когда летом нет боковых судей. Пожалуйста, судите. Хотя денег вам могут и не заплатить. Зато получите власть...

С целью улучшения качества судейства размер оплаты трудов судей будет увеличен уже в стартующем чемпионате города по мини-футболу, пока без повышения взноса. Если команды согласятся, можно радикально поднять размер оплаты судейства, приглашать суперквалифицированных судей из Мурома и Владимира. Но тогда и взнос поднимется, как во Владимире, - десятки тысяч рублей.

Что касается упомянутых вначале нарушителей и всех желающих «погнуть пальцы». Сейчас они не будут наказаны. Но, пожалуйста, ознакомьтесь со статьёй 94 Дисциплинарного кодекса. «Нарушения, совершенные против Официальных лиц матча до, во время и после матча.

1. Оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба в отношении Официальных лиц матча до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ (капслок.-Типичный футбол), а также оскорбительных жестов в отношении Официальных лиц матча, - наказывается дисквалификацией от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей.

2. Плевок, совершенный Игроком или Официальным лицом Клуба, в Официальное лицо матча до, во время и после матча - наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей.

3. Умышленный толчок, совершенный Игроком или Официальным лицом Клуба, Официального лица матча до, во время и после матча - наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей.

4. Попытка оказания физического воздействия на Официальное лицо матча до, во время и после матча, совершенная Игроком или Официальным лицом Клуба, - наказывается дисквалификацией на срок от 3 (трех) до 6 (шести). (непонятно чего, - матчей, месяцев, лет? Здесь у ВОФФ недосказанность, которую, видимо, исправят в предстоящем сезоне.-Типичный футбол)

5. Оказание физического воздействия (за исключением умышленного толчка) на Официальное лицо матча до, во время и после матча, совершенное Игроком - дисквалификацией на срок от 6 (шести) месяцев до 2 (двух) лет; Официальным лицом Клуба, - наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от 6 (шести) месяцев до 2 (двух) лет.»

Городская федерация пока не создала юрисдикционных органов при рассмотрении нарушений и привлечении к спортивной ответственности, решения принимает председатель федерации и в отдельных случаях президиум, но это не значит, что вопиющие факты хамского поведения не останутся без ответа. С этой целью с началом стартующего 4 января чемпионата города по мини-футболу представитель каждой команды подпишет своеобразный меморандум, документ, разъясняющий и напоминающий об обязанностях этичного поведения до, во время и после проведения игр.

Если вы чем-то недовольны, и иногда в этом присутствует рациональное зерно, право, не надо «наезжать» во время игры прямо в зале. Напишите заявление на имя председателя городской федерации, оно будет своевременно рассмотрено и принято решение. В этом заключается возможность для вас по соблюдению правил и норм, за нарушение которых предусмотрена спортивная ответственность, если нарушителем не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

 
« Пред.   След. »

Чемпионат области

  Чемпионат Владимирской
 области по футболу 2017 г.

Команды

И

О

1. ФК ВНИИЗЖ

6

18

2. Грань

6

16

3. Гвардеец

6

15

4. Строитель

6

10

5. ФК ЗиД

6

10

6. 5-й Октябрь

6

9

7. ФК «Муром-м»

6

6

8. Луч-Атлет

6

5

9. Торпедо-СШОР

6

4

10. Ютекс

6

3

11. Труд

6

3

12. Рубин

6

0

                  подробнее

Кубок области

      Кубок Владимирской
 области по футболу 2017 г.

               1/8 финала
        «Гвардеец» - ФК ЗиД
    ФК ВНИИЗЖ - «Луч-Атлет»
         «Динамо» - «Рубин»
     «5-й Октябрь» - «Ютекс»
      «Грань» - ФК «Вяткино»
       «Строитель» - «Труд»
                 подробнее

Первенство области-2гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2017 г.
             Вторая группа

Команды

И

О

1. Авангард

5

13

2. Рекорд-Фаэтон

5

10

3. Темп

5

10

4. Динамо

5

9

5. Эверест

5

7

6. Пищевик

5

7

7. Торпедо

5

6

8. Ополье

5

5

9. ФК «Усад»

5

5

10. Вольгарь

5

4

11. Вымпел

5

4

12. Эвис

5

4

                  подробнее

Документы

Бланки протоколов в городе Коврове: простой, сложный, графика. Заявочный лист.

Новости клуба

28.10.2016
Мы снова поменяли название главной команды. Теперь - ЗиД, то есть «Завод имени Дегтярёва». Об этом сегодня было объявлено на заседании федерации футбола города Коврова. 

Все новости клуба

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
image
ГК «Меркурий»
image
ufkis_baner