Следующий матч
               logo
           Последний матч
         Чемпионат области
                14 октября
       «Труд» - ФК ЗиД - 1:1

Мини-футбол. Район

    Чемпионат Ковровского
   района по мини-футболу
               2017-2018 г.г.

Высшая лига

И

О

1. ФК Первомайский

5

13

2. Олимпик

5

10

3. СКА

5

10

4. Ютекс

4

9

5. Колос

5

9

6. Силикат

5

9

7. Дина-VF

5

4

8. Гвардеец

4

3

9. ФКМ

5

3

10. ВайтСтар

5

0

               подробнее

Первая лига

И

О

1. Арсенал

5

12

2. Олимп

5

12

3. Ювентус

4

10

4. Сокол

4

9

5. Сигнал

5

9

6. Силикат-2

5

7

7. Луч

4

3

8. ФК «Достижение»

4

3

9. Автоматик-лес

5

3

10. Копейка

5

0

               подробнее

Вторая лига, гр. «А»

И

О

1. Якорьки

5

15

2. Арсенал-2

4

9

3. Викинги

5

9

4. Производство 21

5

7

5. Монолит

4

6

6. Олимпик-ШСК

6

2

7. Атлетико

5

1

                подробнее

Вторая лига, гр. «Б»

И

О

1. Труд

5

12

2. Авангард

5

10

3. Хаски

5

9

4. ФК «Новки»

4

6

5. Триумф

4

5

6. Тритиум

5

4

7. Сталь

4

0

                подробнее

Статьи

С.Н. Антипов: «К футбольному сезону готовы»
(«Ковровские вести», 20 мая 2017г.)

Д.Б. Смирнов: «О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

«Раскачали» экскаваторщиков
(«Ковров ТВ», июль 1998г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа по футболу | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день городаДень футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Главная
Итоги чемпионата города 2017 года Печать E-mail
10.09.2017 г.
«Гейзер», 09.09.2017г.Вчера в Коврове на поле спорткомплекса «Звезда» в перерыве матча чемпионата области по футболу прошло награждение победителей и призёров завершившегося чемпионата города по футболу. В 2017 году он прошёл по классической системе в два круга и с разъездами. Первая игра состоялась 2 мая, последняя - 7 сентября. В чемпионате приняли участие 16 команд по двум лигам.

Чемпионом города впервые в своей истории стал «Гейзер». Эта команда под названием «11 -й двор» с начала 2000-х годов шла к успеху, участвуя в дворовых «Кубке Заура» и «Кубке Лабутина». В последние годы «Гейзер» неоднократно становился обладателем кубка и суперкубка города Коврова. И вот - чемпионское звание. Тренер команды Сергей Комаров.

Второе место в чемпионате города 2017 г. заняла молодёжная команда ФК ЗиД, «Вымпел». Если бы не сложный график областных соревнований «Вымпел» мог занять и первое место в чемпионате города. Тренер - Андрей Ищик, начальник команды - Владимир Фёдоров.

Бронзовым призёром чемпионата города 2017 г. стал «Атлант» из посёлка Мелехово Ковровского района. «Атлант» с 2014 года неизменно входит в число призёров чемпионата города, что говорит о стабильности и классе. Тренер команды Андрей Бочков.

Реально претендовал на высокое место «Олимпик», но за несколько туров до окончания чемпионата снизил игровые показатели. Тем не менее, это очень интересная команда, в основном состоящая из игроков в мини-футбол, тренирует которую Дмитрий Сгроблев.

На пятом месте расположился футбольный клуб «Ветеран». За него играют не только ветераны ковровского футбола, но от этого становится только интереснее. Ветераны - это может быть не очень силовой, зато бескомпромиссный, техничный, эмоциональный футбол. Тренер «Ветерана» Артём Покореев.

На шестом месте расположился «Автоматик-лес» из посёлка имени Кирова Камешковского района, представляющий одноимённую фирму по производству котлового оборудования. «Автоматику» было сложно в кампании сильных ковровских клубов. Тем не менее, среди матчей с его участием нет проигрышей с разницей больше чем в три мяча.

«Универсал», замкнувший турнирную таблицу высшей лиги, сдал в этом сезоне. Кроме двух неявок он собирался на некоторые матчи не в полном составе. «Универсал» покидает высшую лигу. Будет жаль совсем потерять эту команду - старожила чемпионата города. Может быть, в первой лиге, из которого на повышение должны пойти сразу четыре коллектива, ей будет легче.

В первой лиге чемпионата города 2017 г. первенствовал «Арсенал», представляющий посёлок Эсино Ковровского района. Но выступают за «Арсенал» в основном горожане из бывшей команды «Родина». И играют хорошо, потеряв в 16 играх всего шесть очков, все - в играх с непосредственными преследователями. Тренер-организатор «Арсенала» Александр Махин.

Серебряным призёром первой лиги 2017 г. под руководством главного тренера ФК ЗиД стал «Вымпел-2». Это команда 15-16-летних юношей, в прошлом году завершивших курс начальной подготовки в ДЮСШ «Ковров» у Павла Колчина. Надо сказать, что мальчишкам сильно повезло, что ими стал заниматься Дмитрий Борисович Смирнов. Некоторые из них выходили на поле и за главную команду в официальных матчах, отметившись голами, как Александр Баев и Александр Купцов, достигнув в этом сезоне приличного уровня - полуфинала кубка Владимирской области по футболу. Юноши ФК ЗиД также принимают участие в чемпионате области среди юношей 2001-2002 годов рождения. И ещё чемпионат города. И ещё тренировки летом каждый день. Очень плотный график! Результат не заставил себя ждать, в итоговой таблице «Вымпел-2» опередил и сверстников из «Атланта-2» и молодёжный «Хорс» и все «мужиковские» команды кроме, естественно победителя лиги.

Третье место в первой лиге чемпионата Коврова заняла «Команда Лосево». Это одна из старейших команд Владимирской области. Имеются данные, что футболисты посёлка Октябрьский Вязниковского района принимали участие в чемпионате Владимирской области 1957 года... «Команда Лосево» очень ровно прошла турнирную дистанцию, и, возможно, заняла бы более высокое место, если бы одна из команд нижней части турнирной таблицы не «задрафтовала» на один матч с ней двух игроков команды первой группы чемпионата области, что категорически запрещено условиями проведения соревнований. Тренер «Команды Лосево» Михаил Хренов.

Четвёртое место занял и получил право на повышение в классе в 2018 году «Труд» из посёлка имени Горького Камешковского района. «Труд» довольно ровно прошёл дистанцию, выиграв в восьми матчах при одной ничьей и семи поражениях. Тренер Сергей Шашков.

Пятое, шестое и седьмое места заняли соответственно «Стандарт» (Николай Хохорин), «Импульс» (Алексей Алексеев) и «Район» (Антон Казаков). «Стандарт» мог войти в четвёрку лучших, но, видимо, потратил много сил на летний чемпионат города по мини-футболу, в котором занял третье место.

«Импульс» из-за перехода ряда игроков в «Вымпел» несколько понизил результаты, но очень старался. И собирался на все матчи.

«Район» решал локальные задачи, играя в своё удовольствие.

«Атлант-2» (Михаил Ижак), команда юношей «Атланта», усиленная несколькими возрастными футболистами, на первый взгляд не показал ничего особенного. Но надо было видеть его встречу с «Вымпелом-2», завершавшую, кстати, чемпионат города - 2017. Игра проходила в Мелехово. «Атлант-2» повёл в первом тайме даже 5:2, до перерыва «Вымпел-2» сократил разрыв в счёте до минимума, в начале второго тайма сравнял его, вскоре остался в меньшинстве, потом снова проигрывал, и незадолго до финального свистка добился ничьи. Эта ничья также помогла «Атланту-2» уйти с последнего места.

«Хорс» (Игорь Ефремов) с 2014 года участвует в чемпионатах города, и пока, к сожалению, в основном, поставляет баллы соперникам. Но во втором круге чемпионата-2017 «Хорс» обзавёлся несколькими игроками, поигравшими в сильных городских командах, и приобрёл несколько зачётных очков.

Немного статистики чемпионата. Всего было проведено 114 матчей, забито 633 мяча.

Среднее количество голов за матч - 5,55. Это меньше, чем в предыдущих чемпионатах, проходивших без разъездов только на полях с искусственным травяным покрытием в Коврове и Мелехове:
- 6,71 (в 2016 г.),
- 6,28 (в 2015 г.),
- 6,43 (в 2014 г.),
что сравнимо с 2013 годом с его результативностью 5,87 голов, но в том сезоне начинали играть чемпионат на натуральных полях, и в особенности сравнимо с 2012 годом - 5,4 голов, когда все игры были проведены на натуральных полях.

Результативных игр (> 3-х голов) - 75 или 65% от всех матчей. В чемпионате снова не было безголевых игр, в последний раз они зафиксированы в 2012 году, также до ввода в строй поля с искусственным покрытием.

Если чемпионат проходил с разъездами, имеет смысл сказать о соотношении побед, ничьих и поражений. Хозяева полей победили в 59 матчах (51,75%), ничьих было всего шесть (5,26%), гости победили в 49 матчах (42,98%).

Может получиться, что в 2017 году прошёл последний чемпионат города. Как известно, власти накуевертили и приняли закон, согласно которому Ковров из города станет округом. Лично я против, поэтому продолжу вести свои дела по-прежнему используя в названии всех соревнований в Коврове слово «город». Эти чудики не оказывают взрослому футболу практически никакой помощи, только требуя отчёты от общественной организации, каковой является федерация футбола города Коврова (ФФГК). Так, на турнире по пляжному футболу они предоставили кубки высотой с фужер, с... отверстиями и прорезями. В такой кубок даже не налить шампанского. Мужики только посмеялись. Чиновники в 2017 году снова не дали на проведение чемпионата города среди взрослых команд ни копейки, а на детские соревнования выделяют самые смехотворные призы, которые стыдно вручать даже десятилетним мальчишкам. 99% всех соревнований в городе проводятся за свой счёт - аренда, судейские и призы. Аренда заколебала, она съедает 2/3 ваших взносов. И это на спортивных сооружениях, построенных за народный счёт, они ещё смеют называть их «бюджетными» и «автономными» (автономными от чего? от здравого смысла?) Создаётся впечатление, что футбол и в УФКиСе и администрации боятся и презирают. Боятся как популярности в мире, так и вашей активности, соревнований круглый год, публичности, информативности.

Чемпионат города Коврова по футболу 2017 г. завершён. Осталось провести финал кубка города - 12 сентября, доиграть чемпионат «8х8», провести суперкубок города - 30 сентября. После чего будет небольшой перерыв, а затем судейская по мини-футболу; очередной розыгрыш кубка города по мини-футболу начнётся уже в середине октября.

На снимке: «Гейзер» - чемпион города Коврова по футболу 2017 года.

ещё фото >>>

 
« Пред.   След. »

Мини-футбол. Город

           АТЛАНТ-СПОРТ -
     Кубок города Коврова
    по мини-футболу 2017 г.

Группа «А»

И

О

1. Олимпик

3

9

2. ФК «Мелехово»

2

3

3. ФКГ

2

3

4. Производство 1

3

0

              подробнее

Группа «B»

И

О

1. Вымпел

3

6

2. Район

3

6

3. Монолит

3

4

4. Трактор

3

2

5. Вымпел-2

2

1

              подробнее

Группа «C»

И

О

1. Патриот

2

6

2. Сокол

2

3

3. Луч

2

3

4. Ювентус

2

0

               подробнее

Группа «D»

И

О

1. ФКБ

2

6

2. Лидер

2

3

3. Гейзер

2

3

4. Импульс

2

0

               подробнее

Документы

ФФГК: протокол, заявочный лист. ВОФФ: протокол

Новости клуба

28.10.2016
Мы снова поменяли название главной команды. Теперь - ЗиД, то есть «Завод имени Дегтярёва». Об этом сегодня было объявлено на заседании федерации футбола города Коврова. 

Все новости клуба

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
image
ГК «Меркурий»
image
ufkis_baner