Следующий матч
          Чемпионат области
           18 августа. Муром
      ФК «Муром-м» - ФК ЗиД
            Последний матч
          Чемпионат области
          11 августа. Собинка
        «Труд» - ФК ЗиД - 1:6

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2018 года

Высшая лига

И

О

1. Атлант

14

34

2. Гейзер

13

32

3. Вымпел

14

30

4. Арсенал

13

25

5. Команда Лосево

14

23

6. Олимпик

12

15

7. Камешковец

12

11

8. Ветеран

13

9

9. Труд

13

9

10. Автоматик-лес

14

3

                  подробнее

Первая лига

И

О

1. Универсал

12

31

2. Стандарт

12

26

3. Родина

12

25

4. Импульс

12

17

5. Атлант-2

11

10

6. Гейзер-2

11

7

7. Хорс

12

3

                  подробнее

Кубок города

          Кубок г. Коврова
      по футболу 2018 года
               1/2 финала
   «Вымпел» - «Атлант» - 1:1,
                    п/п 3:4
  «Арсенал» - «Олимпик» - 4:1

                подробнее

Летний мини-футбол

   Летний чемпионат города
  Коврова по мини-футболу
                     2018 г.

Команды

И

О

1. Ювентус

3

9

2. Район

4

9

3. Трактор

4

9

4. Монолит

4

9

5. Олимпик

2

6

6. Сокол

4

4

7. Ювентус-2

3

3

8. Стандарт

3

3

9. Атлант-спорт

3

3

10. ШСК-Олимпик

4

1

11. Оптимист

4

0

                 подробнее

Статьи

Д.Б. Смирнов: «В борьбе за лидерство»
(«Знамя труда», июль 2018г.)

С.Н. Антипов: «К футбольному сезону готовы»
(«Ковровские вести», 20 мая 2017г.)

Д.Б. Смирнов: «О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа по футболу | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Ледовый кубок» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день городаДень футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Итоги соревнований в городе Коврове в 2017 году Печать E-mail
30.12.2017 г.
открытка новогодняяСреди взрослых команд.

Футбол
- чемпионат, 16 команд (в 2016 г. 19 команд):
1) «Гейзер», 2) «Вымпел»,
3) «Атлант» (Мелехово)
- кубок, 8 команд (9): 1) «Вымпел»,
2) «Арсенал» (Эсино),
3) «Гейзер»
- суперкубок: 1) «Гейзер», 2) «Вымпел»

Футбол в формате «8х8»
- чемпионат, 12 команд (12): 1) «Патриот», 2) «Олимпик», 3) «Ювентус»
кубок и суперкубок не проводились

Мини-футбол (летний на открытой площадке)
- чемпионат, 8 команд (15): 1) «Трактор», 2) «Ювентус», 3) «Стандарт»
кубок и суперкубок не проводились

Мини-футбол (зимний в зале)
- чемпионат, 27 команд (30): 1) ФК ЗиД-2, 2) ФК ЗиД, 3) «Вымпел»
- кубок, 16 команд (16): 1) «Патриот», 2) «Олимпик», 3) ФК «Мелехово» (Мелехово)
- суперкубок: 1) Сборная города Коврова, 2) ФК ЗиД-2, 3) «Патриот»

Мини-футбол (зимний, на открытой площадке)
«Кубок Лабутина», 35 команд (31): 1) «Гейзер», 2) «Универсал», «Якорьки»

Пляжный футбол
- турнир, 6 команд (в 2015 г. - 22): 1) «Патриот», 2) ФК «Достижение», 3) «Селтик»

В 2017 году отмечено небольшое снижение количества участвовавших команд. В отличие от 2016 года не нашлось желающих разыграть кубок «8х8» (и соответственно суперкубок). По проводившемуся второй год летнему чемпионату города по мини-футболу даже вопрос так не стоял, хотя спорткомплекс «Мотодром» бесплатно предоставил площадку, и взнос оказался относительно невысоким. Однако за матчи на стадионе с искусственным травяным покрытием в Мелехово в 2017 году всем командам пришлось платить полную стоимость аренды. Впервые с 2013 года чемпионат города по футболу был проведён в два круга и с разъездами, в том числе довольно дальними - в Вязниковский и Камешковский районы. Видимо, от увеличившихся игр в футбол «11х11» у некоторых команд накопилась усталость, а их бюджеты не потянули большое количество проводившихся соревнований.

Список победителей и призёров разнообразен и показывает отсутствие преобладания какой-либо одной команды. Тем не менее, можно отметить «Гейзер» (С. Комаров), который выиграл три из десяти турниров, и «Патриот» (А. Покореев), также выигравший три турнира.

В 2017 году федерация футбола города Коврова (ФФГК) оказала содействие Управлению физической культуры и спорта г. Коврова (УФКиС) в проведении турнира по мини-футболу в рамках круглогодичной городской спартакиады предприятий и организаций, в котором приняли участие восемь коллективов. Выиграла турнир команда ОАО «Завода им. В.А. Дегтярёва», фактически состоявшая из игроков ФК ЗиД, хотя его игроки были и в других командах (КЭМЗ, «Администрация»).

В 2017 г. были проведены все запланированные соревнования среди ветеранов: «Кубок легенд» (памяти Э. Ваапова), турнир памяти А. Минина, турнир памяти В. Грачёва.

ФФГК в 2017 году оказывала заметную методическую и представительскую помощь организаторам частных турниров по футболу и мини-футболу, - первенств АО «Сигнал», ОАО «ЗиД», памяти Д. Алёшина, межрегиональных турниров на призы ОАО «ЗиД», и командам ковровских ветеранов, участвовавших в выездных турнирах в Вязниках, Муроме, Юрьев-Польском, Радужном, Кольчугино, Красноармейске (Московская область).

Кроме этого, сотрудники ФФГК осуществляли представительские функции с участием ковровских команд первой и второй групп чемпионата Владимирской области по футболу, проводивших свои матчи на поле с искусственным покрытием МСК «Звезда».

В юношеском футболе были проведены все намеченные соревнования - местные этапы «Кожаного мяча», «Загрузи себя футболом», «Поле славы боевой», чемпионат города, турнир памяти С.А. Никонова. Оказывалось непосредственное содействие УФКиС в проведении турнира ко дню физкультурника, первенства среди школ, первенства среди городских лагерей, первенства среди ВУЗов-СУЗов. Активисты ФФГК, в 2017 году по-прежнему возглавляемой С.Н. Антиповым, участвовали в организации очередного турнира среди дворовых юношеских команд из серии «На приз депутата» (10 команд).

Не был проведён розыгрыш кубка города среди юношеских команд. Это оказалось невозможным на фоне обострившейся борьбы среди тренеров основных пяти детских и юношеских футбольных школ (клубов), точнее, в связи с деструктивной позицией, занятой руководством ФК «Дрим-Тим». Для него турниры в других городах оказываются важнее кубка города. Политика переманивания игроков-детей из других ковровских команд также не способствует налаживанию рабочих отношений. По мнению некоторых специалистов «Дрим-Тим» старается «поглотить» весь детский футбол в Коврове, который стремительно коммерциализируется в последние годы. После нескольких лет относительно спокойной жизни ковровский детский и юношеский футбол снова взбудоражен, что отрицательно сказывается на его развитии.

В 2017 году сменилось руководство, осуществляющее развитие футбола в Ковровском районе. Организатором чемпионата и кубка Ковровского района стал Василий Черашев. Проведение чемпионатов по мини-футболу сезонов 2017-2018 годов в Коврове и Ковровском районе, по объективным причинам накладывающихся друг на друга, требует усилий организаторов с обеих сторон. Новый руководитель навёл порядок с календарём в районе, что пошло на пользу и городским соревнованиям.

В 2017 году ФФГК вышла на высокий уровень сотрудничества с частными структурами, руководители которых по доброте душевной помогали и раньше. Теперь в их честь, точнее по названию их организаций - АО, ООО, ИП, магазинов, фирм, торговых марок мы называем целые чемпионаты, кубки и турниры, что немедленно отражается в информационных ресурсах ФФГК - сайте kovrovez.ru и группе Вконтакте «На футболе в Коврове». Все желающие могут присоединиться, помочь ковровскому футболу, по названию вашей фирмы может быть назван чемпионат или кубок города, и это навсегда останется в истории.

Рассматривая сезон 2017 года нельзя не сказать о его итогах во Владимирской области. Исторически сложилось, что руководство ФФГК в основном состоит из представителей футбольного клуба завода имени Дегтярёва. Это не от того, что они «захватили власть», а потому, что у них больше свободного времени для занятий футбольными делами. Для заводчан футбол - работа, часть которой посвящена общественным функциям в федерации футбола города Коврова.

Известно, что от Коврова в областных соревнованиях участвуют три команды - две частных, ФК ЗиД и «Гвардеец» и одна муниципальная, «Вымпел». «Вымпелу» в этом году было невероятно тяжело. Время показало, что решение, принятое несколько лет назад Владимирской областной федерацией футбола (ВОФФ) об изменении системы проведения первенства, благотворно сказалось на повышении конкуренции во втором дивизионе областного футбола. Фактически сейчас вторая группа такая же сильная, какой двадцать лет назад, в эпоху развала всего и вся, была сильная первая группа. Во второй группе сейчас играют команды, финансируемые, в основном, муниципальными структурами и подгоняемыми ими спонсорами. Соответственно и спонсоры и, в первую очередь, власти, желают результата. Они просто не позволят, чтобы их команда не давала результата, и лучше разгонят её, чем позволят позорить муниципальный район или городское поселение.

В Коврове всё не так. Позиция УФКиС: есть ФК ЗиД, «Гвардеец», играющие в чемпионате области, которые и представляют Ковров. Но это не так. ФК ЗиД представляет только завод имени В.А. Дегтярёва и своих болельщиков, о чём свидетельствует смена названия команды, прежде называвшейся «Ковровец». Заводчане устали ждать, когда город начнёт помогать самой титулованной команде Коврова, имеющей, как и завод, почти столетнюю историю, и сменили название.

«Гвардеец» - команда футболистов, в основном служащих по призыву в окружающих город военных частях. Когда-то в ней было до половины местных игроков, в том числе из «Ковровца», но затем руководство СКА - «Гвардейца» решило укреплять состав исключительно молодыми людьми, прошедшими школу подготовки команд второго и первого дивизиона чемпионата России. В 2017 году нормальной считалась ситуация, когда за армейцев на поле выходили 10 привозных игроков, и только один ковровчанин, служащий по контракту капитан команды С. Максимов. Сергей, кстати, в результате решения общего собрания ФФГК в декабре 2017 года был признан лучшим игроком Коврова. По некоторым сведениям, в 2018 году ситуация с комплектованием «Гвардейца» не изменится, уже сейчас он обогатился шестью молодыми срочнослужащими игроками школы футбольного клуба второго дивизиона первенства России «Домодедово».

«Гвардейцу» приходится ещё хуже, чем ФК ЗиД, - у армейцев нет такого спонсора. «Гвардеец» тоже нельзя признать муниципальным, то есть таким, когда финансирование осуществляется за счёт средств местного бюджета. Правда, и «Гвардейцу» и ФК ЗиД в прошедшем году горсовет разрешил бесплатно тренироваться и играть на поле спорткомплекса «Звезда», но от того команды муниципальными не стали. Мы знаем, что им хочется - чтобы из бюджета был оплачен вступительный взнос, транспортные расходы, расходы на судейство, суточные. Это нормальные желания каждой команды в любом городе или посёлке. Вот тогда власти могут назвать эти команды муниципальными, сказать, что Ковров имеет в чемпионате области две команды.

Про «Вымпел» в 2017 году можно было сказать, что это муниципальная команда. Её бюджет в первенстве области составил порядка 190 тысяч рублей, из которых одну треть представили частные пожертвования, одну треть средства муниципального бюджетного учреждения «Спортивный комплекс «Вымпел» (тот же МСК «Звезда») и одну треть средства, выделяемые УФКиСом. Все финансовые доноры выполнили свои обещания кроме Управления физической культуры и спорта, которое оплатило только часть транспортных расходов для нескольких выездов. УФКиС до настоящего времени не заплатил вступительный взнос за «Вымпел» для участия в первенстве области 2017 года, хотя сезон давно завершён, обещает заплатить в конце января 2018 года.

Столь нервозная обстановка не могла не сказаться на результатах выступлений «Вымпела» в первенстве области. Команда с трудом сохранила за собой место во второй группе.

Что будет в следующем году. Во-первых, руководство ФФГК в лице С.Н. Антипова, он же спортивный директор ФК ЗиД, начальник «Вымпела» В.В. Фёдоров и главный тренер ФК ЗиД Д.Б. Смирнов подписали и направили в адрес председателя ВОФФ Л.П. Антонова письмо с просьбой в очередной раз отсрочить уплату вступительного взноса за 2017 год. Если УФКиС обманет и в январе не заплатит, заплатим мы из своих карманов, что же делать. В этом письме тренерский штаб ФК ЗиД также сообщает, что руководство ОАО «ЗиД» в лице А.В. Тменова с 2018 года снова, как и было до 2012 года, решило взять команду «Вымпел» на содержание завода, но для этого требуется согласие главы города Коврова.

Как стало известно из источников в клубе, согласие А.В. Зотова на передачу «Вымпела» в ЗиД было получено. В 2018 году команда примет участие в первенстве Владимирской области во второй группе, но, скорее всего, её назовут «ФК ЗиД-2». При этом в городских соревнованиях команда по-прежнему будет называться «Вымпел». Это связано с тем, что ковровский городской муниципалитет сохраняет за собой некоторые обязательства по финансированию: ставку тренера и возможность бесплатно тренироваться и играть на поле МСК «Звезда».

В самом «Вымпеле» по итогам сезона прошла реорганизация. Команду покинул играющий тренер А.Н. Ищик, который теперь будет выступать за МФК «Импульс», и до половины игроков прежнего состава, которые разошлись по другим ковровским командам, играющим в футбол или мини-футбол. На их место пришли юноши из команды «Вымпел-2». Это к вопросу о том, что «Вымпел» работает не только на ФК ЗиД, но и на городской футбол в целом: выгода для всех очевидна.

В 2017 году, наконец, был оформлен устав ФФГК. В настоящее время она действует без образования юридического лица, что никак не сказывается отрицательно на её работе. К счастью, руководство многофункционального спортивного комплекса «Звезда» в лице В.Б. Щукина и В.В. Рожкова, где обосновалась федерация, с пониманием относится к надеждам и чаяниям ковровских футболистов. Чего нельзя особенно сказать об УФКиСе. В 2017 году с его стороны окончательно прекратилось финансирование соревнований по футболу в Коврове, не входящих в систему самого УФКиСа, в том числе детских. Нельзя, в самом деле, считать за таковое выделяемые Управлением малюсенькие в буквальном смысле призы для награждения юных футболистов. Взрослые об этом вообще давно забыли, и сами платят за все свои соревнования. Поэтому со второй половины сезона согласно решению президиума ФФГК, мы несколько абстрагировались от поползновений муниципальной структуры, и немного изменили своё название. Теперь мы не просто ФФГК, а «Независимая общественная организация «Федерация футбола города Коврова».

В 2018 году НОО ФФГК намерена провести целый ряд привычных соревнований по футболу в Коврове. Первым из них станет чемпионат города по мини-футболу в залах, игры которого начнутся в МСК «Звезда» с 3 января.

 
« Пред.   След. »

Чемпионат области

  Чемпионат Владимирской
  области по футболу 2018 г.

Команды

И

О

1. ФК ВНИИЗЖ

13

35

2. Строитель

12

29

3. ФК ЗиД

13

27

4. ФК «Муром-м»

13

25

5. 5-й Октябрь

12

22

6. Гвардеец

13

18

7. Грань

12

15

8. Труд

13

13

9. Ютекс

13

12

10. Авангард

12

11

11. Луч-Атлет

13

8

12. СШОР по футболу

13

4

             подробнее
Бомбардиры ФК ЗиД:
Булатов Максим - 7 мячей
Пексин Олег - 5
Мадарин Александр - 5
Ищик Андрей - 4
Сычёв Никита - 4
Майоров Андрей - 4 (1)
Данилов Олег - 3
Стеблецов Алексей - 3
Чесноков Виктор - 3 (1)
Баев Александр - 2 (1)
автогол - 1

Кубок области

       Кубок Владимирской
  области по футболу 2018 г.

   1/2 финала (вторые матчи)
        «Гвардеец» - ФК ЗиД
  ФК ВНИИЗЖ -
«Строитель»
                 подробнее
        Бомбардиры ФК ЗиД:
Пексин Олег - 6 мячей
Мадарин Александр - 2
Баев Александр - 1
Булатов Максим - 1
Данилов Олег - 1
Ищик Андрей - 1
Купцов Александр - 1
Сычёв Никита - 1
Чесноков Виктор - 1

Первенство области. 2гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2018 г.
             Вторая группа

Команды

И

О

1. Вольгарь

12

28

2. Эвис

12

27

3. Пищевик

12

19

4. Темп

11

18

5. Ополье

12

17

6. ФК «Меленки»

12

16

7. Невский

11

15

8. Рубин

12

13

9. Эверест

11

12

10. Динамо

12

12

11. Рекорд-Фаэтон

11

11

12. ФК ЗиД-2

12

11

                  подробнее

Первенство области. 3 гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2018 г.
             Третья группа:

              Зона «Север»
                 Зона «Юг»

Документы

ФФГК: протокол, заявочный лист. ВОФФ: протокол

Новости клуба

20.04.2018
Цена билета на одну домашнюю игру ФК ЗиД на стадионе «Металлист» в сезоне 2018 года установлена в размере 30 рублей.

Все новости клуба

image
image
image
ufkis_baner