Следующий матч
          Чемпионат области
           18 августа. Муром
      ФК «Муром-м» - ФК ЗиД
            Последний матч
          Чемпионат области
          11 августа. Собинка
        «Труд» - ФК ЗиД - 1:6

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2018 года

Высшая лига

И

О

1. Атлант

14

34

2. Гейзер

13

32

3. Вымпел

14

30

4. Арсенал

13

25

5. Команда Лосево

14

23

6. Олимпик

12

15

7. Камешковец

12

11

8. Ветеран

13

9

9. Труд

13

9

10. Автоматик-лес

14

3

                  подробнее

Первая лига

И

О

1. Универсал

12

31

2. Стандарт

12

26

3. Родина

12

25

4. Импульс

12

17

5. Атлант-2

11

10

6. Гейзер-2

11

7

7. Хорс

12

3

                  подробнее

Кубок города

          Кубок г. Коврова
      по футболу 2018 года
               1/2 финала
   «Вымпел» - «Атлант» - 1:1,
                    п/п 3:4
  «Арсенал» - «Олимпик» - 4:1

                подробнее

Летний мини-футбол

   Летний чемпионат города
  Коврова по мини-футболу
                     2018 г.

Команды

И

О

1. Ювентус

4

12

2. Район

4

9

3. Трактор

4

9

4. Монолит

4

9

5. Стандарт

4

6

6. Олимпик

3

6

7. Атлант-спорт

4

6

8. Сокол

4

4

9. Ювентус-2

3

3

10. ШСК-Олимпик

5

1

11. Оптимист

5

0

                 подробнее

Статьи

Д.Б. Смирнов: «В борьбе за лидерство»
(«Знамя труда», июль 2018г.)

С.Н. Антипов: «К футбольному сезону готовы»
(«Ковровские вести», 20 мая 2017г.)

Д.Б. Смирнов: «О составе команды пока говорить рано»
(«Дегтярёвец», 15 марта 2017г.)

             Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа по футболу | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Кубок города по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Кубок района по мини-футболу | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Ледовый кубок» | «Кубок легенд»Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день городаДень футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов |
 baner_ZiD

Главная
К итогам 1/4 финала Кубка области Печать E-mail
30.07.2018 г.
мотиваторКак известно, в полуфинал розыгрыша кубка Владимирской области по футболу 2018 г. вышли ФК ЗиД, «Гвардеец», «Строитель» и ФК ВНИИЗЖ. С владимирской командой произошла интересная история. В 1/4 финала ей довелось играть с «маленьким Муромом». В первом матче 11 июля во Владимире была зафиксирована ничья 1:1. В принципе в этом нет необычного. «Ящурный» - чемпион области, лидер областного футбола, его состав насыщен «торпедовцами», но всё же футбольного пенсионного возраста, а «маленький» или молодёжный «Муром» - «дубль» футбольного клуба второго дивизиона чемпионата России и крепкий середняк областного чемпионата. И вдруг играет ничью во Владимире.

Оказалось, всё же не просто так. В этом матче за муромский коллектив играли сразу несколько игроков «большого Мурома», причём со значительным превышением лимита, установленного Положением о проведении соревнований (его ещё некоторые по привычке называют «регламентом»). Руководство ФК ВНИИЗЖ сразу возбудилось и по окончании матча написало протест, требуя технического поражения для соперника. Ситуация осложнилась тем, что на игре якобы отсутствовал инспектор, однако главный в данной ситуации документ - протокол матча, был оформлен надлежащим образом. Протест соответствующая структура Владимирской областной федерации футбола так и не рассмотрела до начала второй игры.

Ничего этого футбольная общественность Владимирской области всё это время не знала, возможно, даже некоторые сотрудники ВОФФ не подозревали. В принципе, в затягивании решения функционерами ВОФФ был резон. Если бы «животноводы» выиграли в ответном матче, они прошли бы в полуфинал и разбирательства едва ли не самой закрытой команде области пришлись бы не к лицу. Но они проиграли. А «Муром-м» снова выставил против «пенсионеров» нелюбителей в количестве, превышающем лимит. Проиграв, владимирский клуб написал ещё один протест. Здесь муромляне, взъярились не на шутку.

Зачем им вообще понадобился Кубок области? У них же есть чемпионат России, предмет хорошей зависти любого болельщика. Все эти областные футболы - так... по сравнению с профессиональной лигой. К примеру, владимирское «Торпедо», кажется, совершенно не переживает за судьбу своего фарм-клуба «СШОР по футболу». Юридически это разные учреждения, но именно «Торпедо-Владимир» записано «головой» СШОРа, за который в любом матче могут выйти на поле два нелюбителя, и ещё один будет сидеть на «банке», пока его не выпустят. Но они не выходят, и СШОР идёт в конце турнирной таблицы.

Ответ, скорее всего, в следующем. «Мурому» элементарно необходимо выиграть хотя бы какой-то приз, чтобы оправдаться перед спонсорами. Там недавно к должности главного тренера приступил Владимир Казаков, введено, так сказать, прямое правление. Первый сезон в профессиональном футболе стал хорошим уроком организаторам футбола в Муроме: всего лишь девятое место.

Областной журналист пишет, имея в виду подготовку ко второй части сезона 2017-2018: «Напомним, что минувшей зимой «Муром» проводил сразу два южных сбора в Турции, в то время как владимирское «Торпедо» из-за экономии все межсезонье провело дома. Впрочем, на результате это не отразилось, торпедовцы в итоге опередили «Муром» на одно очко и на одну позицию в турнирной таблице (8-е место против 9-го)».

При подготовке к сезону 2018-2019 положение не изменилось. Торпедовцы играли контрольные матчи практически на месте, не выезжая дальше Московской области и Рязани. «Муром» провёл сбор в Минске. То есть со стороны «Торпедо» - политика, со стороны «Мурома» жестокая необходимость.

Напомним, что «Муром», поддерживаемый президентом ВОФФ Л.П. Антоновым, почти с самого начала своего создания в 2014 году занимался такой ерундой.

журналист:
- В составе ФК «Муром» собраны игроки с профессиональным опытом - бывшие торпедовцы Владимира, представители других регионов (например, нижегородцы). Не обидно другим любительским командам, которые не имеют таких возможностей пригласить «легионеров»?

Л.П. Антонов:
- А какие могут быть обиды?.. Сегодня игроку-«нелюбителю» не запрещено менять статус на любительский. И если у кого-то есть возможность пригласить таких игроков в команды Гуся, Коврова, Струнина - приглашайте... Сегодня у нас свобода передвижения. Если я родился в Гусь-Хрустальном, почему я не могу играть в Московской области? Это нормально.
( «Владимирские ведомости», 15.11.2016г. )

Выиграв при попустительстве президента ВОФФ и при помощи футболистов-профессионалов кубок области 2015 г., чемпионат и суперкубок области 2016 г., «Муром» сделал паузу, посмотрел, как оно - во втором дивизионе чемпионата России, решил, наверное, что ничего хорошего, и попробовал добыть кубок области 2018 г.

Все эти разговоры муромлян о призовой тройке группы «Запад» ЧР по итогам сезона 2018-2019 - бахвальство, хорошая мина при плохой игре и недостатке средств. Но нашла коса на камень. Попалась бы на пути усиленного «Мурома-м» другая команда, никто бы и слушать её не стал. Но торпедовских «пенсионеров» пока ещё слушают.

Вечером 25 июля общественность Владимирской области при помощи паблика «На футболе в Коврове», возобновившего свою работу, оперативно узнала два результата 1/4-й финала кубка: ФК ЗиД - «Грань» - 8:0 и ФК «Вяткино» - «Гвардеец» - 2:5, и терпеливо ждала результатов оставшихся двух.

Вскоре подоспел результат матча «Строитель» - «Ютекс» - 2:0.

Муромские группы и сайты, обычно хорошо откликающиеся на игру своей второй команды, видимо, заранее чувствуя свою неправоту, проявили необыкновеное молчание.

В группе и на сайте ВОФФ исход и счёт в матче ФК «Муром-м» - ФК ВНИИЗЖ был опубликован только на следующий день в половине восьмого утра. И счёт был - 1:2 в пользу ФК ВНИИЗЖ. В таком виде его разместил наш сайт, перепостили многие областные команды.

А потом начались звонки с просьбой изменить исход на противоположный.

Спасибо этим людям, они прояснили ситуацию. Но не до конца. Я только и понял, что второй матч выиграл «Муром-м», а ФК ВНИИЗЖ по результатам и первого и второго матча написал протесты. Было непонятно, кто же вышел в полуфинал. Я решил, что ФК ВНИИЗЖ, и оказался прав.

Оставалось непонятным, почему в группе ВОФФ после второго матча был опубликован его абсолютно противоположный исход. Скорее всего, было так. Юра Бутаков, администратор группы, зная с самого начала и подноготную вопроса и настоящий результат второго матча, не понял в целом решение своего тестя, Л.П. Антонова: утвердить во втором матче победу «Мурома», однако в полуфинал проходит ФК ВНИИЗЖ. Как же так, подумал Юра, ведь решения по первой игре нет, протест по второму матчу отклонили, тогда в полуфинал должен идти «Муром-м». И записал 1:2 вместо 2:1.

Конечно, Юру вскоре поправили.

Пришлось немного править статистику и на нашем сайте.

Между тем некоторые футбольные летописцы успели направить в СМИ информацию, что это «Муром-м» прошёл в полуфинал, а не ФК ВНИИЗЖ. Завтра вы можете увидеть в ковровских газетах довольно интересные вещи...

В конце недели пришло сообщение о положительном для ФК ВНИИЗЖ решении по протесту после первой игры. Здесь всё окончательно встало на свои места.

Лев Павлович принял воистину соломоново решение. Он засчитал «Мурому-м» техническое поражение в первом матче, и не засчитал во втором:

11 июля. ФК ВНИИЗЖ - ФК «Муром-м» - 0:3 (сыграли 1:1, поражение за превышение лимита игроков из нелюбительского ФК, но об этом ВОФФ не пишет)
25 июля: ФК «Муром-м» - ФК ВНИИЗЖ - 2:1

Таким образом, по результатам двух матчей, в 1/2 финала прошёл ФК ВНИИЗЖ, где 8 и 22 августа встретится со «Строителем», первый матч должен пройти на поле купреевской команды.

Во втором полуфинале встретятся ФК ЗиД и «Гвардеец», первый матч пройдёт на «Металлисте» 8 августа, ответный - 22 августа на «Звезде».

К чему все эти «очень много букофф». А к тому, что в футболе бывает всякое. Футболисты не помнят, с каким счётом завершилась игра. Журналисты надеются на первоисточник, обычно на тренера, который тоже ошибается. Болельщиков вообще спрашивать иногда бесполезно. Думали вы, зачем нужен инспектор на футбольном матче? Одна из его функций, как это ни банально звучит (есть же протокол) - зафиксировать верный исход и верный результат игры.

Казалось бы всё просто. Нет, не просто. Информацию приходится собирать по крохам. Фактически сейчас о футбольных делах в области много пишет только наш сайт. Упомянутый выше владимирский журналист тоже пишет о футболе, но только о «Торпедо-Владимир» и втором дивизионе ЧР, его интервью с Антоновым - редчайший случай.

И когда я вижу, как наш уважаемый председатель городской федерации упрекает обычного болельщика с трибуны, не работника СМИ, не журналиста, «за неверную информацию, размещённую о городском футболе на других сайтах и группах», я хочу ответить словами этого монаха в облачении: а кому сейчас легко?

Я буду переживать только за итоговую информацию, за информацию в архивах и разделе статистики. Вы, конечно, первоисточник, но тоже иногда ошибаетесь. Видите, как ошиблись во Владимире. Не надо никого винить. Это всё мелочи по сравнению с Итоговой Таблицей.

 
« Пред.   След. »

Чемпионат области

  Чемпионат Владимирской
  области по футболу 2018 г.

Команды

И

О

1. ФК ВНИИЗЖ

13

35

2. Строитель

12

29

3. ФК ЗиД

13

27

4. ФК «Муром-м»

13

25

5. 5-й Октябрь

12

22

6. Гвардеец

13

18

7. Грань

12

15

8. Труд

13

13

9. Ютекс

13

12

10. Авангард

12

11

11. Луч-Атлет

13

8

12. СШОР по футболу

13

4

             подробнее
Бомбардиры ФК ЗиД:
Булатов Максим - 7 мячей
Пексин Олег - 5
Мадарин Александр - 5
Ищик Андрей - 4
Сычёв Никита - 4
Майоров Андрей - 4 (1)
Данилов Олег - 3
Стеблецов Алексей - 3
Чесноков Виктор - 3 (1)
Баев Александр - 2 (1)
автогол - 1

Кубок области

       Кубок Владимирской
  области по футболу 2018 г.

   1/2 финала (вторые матчи)
        «Гвардеец» - ФК ЗиД
  ФК ВНИИЗЖ -
«Строитель»
                 подробнее
        Бомбардиры ФК ЗиД:
Пексин Олег - 6 мячей
Мадарин Александр - 2
Баев Александр - 1
Булатов Максим - 1
Данилов Олег - 1
Ищик Андрей - 1
Купцов Александр - 1
Сычёв Никита - 1
Чесноков Виктор - 1

Первенство области. 2гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2018 г.
             Вторая группа

Команды

И

О

1. Вольгарь

12

28

2. Эвис

12

27

3. Пищевик

12

19

4. Темп

11

18

5. Ополье

12

17

6. ФК «Меленки»

12

16

7. Невский

11

15

8. Рубин

12

13

9. Эверест

11

12

10. Динамо

12

12

11. Рекорд-Фаэтон

11

11

12. ФК ЗиД-2

12

11

                  подробнее

Первенство области. 3 гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2018 г.
             Третья группа:

              Зона «Север»
                 Зона «Юг»

Документы

ФФГК: протокол, заявочный лист. ВОФФ: протокол

Новости клуба

20.04.2018
Цена билета на одну домашнюю игру ФК ЗиД на стадионе «Металлист» в сезоне 2018 года установлена в размере 30 рублей.

Все новости клуба

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
image
image
image
ufkis_baner