Следующий матч
           Чемпионат города
              25 июня. 20:00
       Ковров. МСК «Звезда»
           ФК ЗиД-2 - «Труд»
            Последний матч
          Первенство области
        22 июня. Александров
  «Рекорд-Фаэтон» - ФК ЗиД -
                        4:2

Статьи

Создать молодёжную команду?
(«Ковровские вести», 28 мая 2019г.)

ФК ЗиД начинает новый сезон
(«Дегтярёвец», 15 мая 2019г.)

Д.Б. Смирнов: «В борьбе за лидерство»
(«Знамя труда», июль 2018г.)

               Все статьи

Архив. Ковров

Чемпионат города | Кубок города | Суперкубок города | Зимнее первенство города | Турнир на призы ЗиДа | Чемпионат города «8х8» | Кубок города «8х8» | Суперкубок города «8х8» | Первенство ЗиДа по футболу | Турнир памяти В.Ф. Грачёва | Турнир открытия сезона в городе | Кубок закрытия сезона в городе | Чемпионат района | Кубок района | Летний чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат города по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу | Чемпионат района по мини-футболу среди юношей | Кубок города по мини-футболу | Кубок района по мини-футболу | Суперкубок города по мини-футболу | Спартакиада | Первенство ЗиДа по мини-футболу | Пляжный футбол | «Кубок Лабутина» | «Ледовый кубок» | «Кубок легенд» | Турнир памяти А. Зубкова | Турнир памяти Д. Алёшина | «Кубок Заура» | Турнир DEAF | Турнир на день города | Турнир ко дню защитника ОтечестваДень футбола | Турнир памяти С.А. Никонова | Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова | Первенство ВУЗов, ССУЗов | Первенство школ
 baner_ZiD

Главная
Создать молодёжную команду? Печать E-mail
05.06.2019 г.
СКиДКовровский футбол теперь развивается по исландской схеме
Известие о ликвидации команды ФК «ЗиД» в конце прошлого года не оставило равнодушным в нашем городе никого, кто увлечен футболом. Команда долгое время защищала честь Коврова на чемпионатах области, неоднократно становилась чемпионом и обладателем Кубка. Вот и в прошлом сезоне она завоевала Кубок области. Так что известие было под стать грому среди ясного неба.

Начинается летний футбольный сезон. Неужели у Коврова, второго города в области, не будет своей команды? Для чего тогда на стадионе «Металлист» нужны эти новые трибуны, если их не будут заполнять болельщики? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к председателю городской федерации футбола Станиславу Антипову.

- Станислав Николаевич, что с командой ФК «ЗиД»?

- Никто ликвидировать команду не собирался. Руководство завода прекрасно понимает, что город без футбола оставлять нельзя. Это один из ключевых видов спорта. Речь идет о реорганизации. Если раньше ФК «ЗиД» был полупрофессиональной командой, то сейчас эта команда чисто любительская. Финансирование ее участия в соревнованиях, а это стартовые взносы, оплата судейства, транспортные расходы, оплата суточных игрокам, не уменьшилось. При этом состав команды обновился на 100%. В ней теперь играют футболисты из «Вымпела», который в прошлом сезоне выступал во второй лиге. Поскольку уровень команд, выступающих в чемпионате области в первой лиге, довольно высок, мы приняли решение, что ФК «ЗиД» в этом сезоне будет играть во второй лиге. Семнадцатилетним мальчишкам это будет и психологически легче. Но задачу перед ними ставим максимальную: нужно занять первое или второе место, чтобы в следующем сезоне перейти в первую лигу. Она им вполне по силам, что ребята и демонстрируют: сейчас проходит Кубок города, и обновленный ФК «ЗиД» чувствует себя там уверенно. А чтобы они все же почувствовали уровень большого областного футбола, мы решили заявить их и на Кубок области.

- Расскажите о команде. Кто ее сейчас тренирует?

- Это спортсмены 2001 г.р. Все без исключения являются воспитанниками ковровского футбола. Костяк команды составляют игроки, в свое время подготовленные Михаилом Королевым. Ребята талантливые, и я уверен, что у них есть будущее в футболе. Тренер команды остался прежний. Это Дмитрий Смирнов. А руководителем футбольного клуба будет ветеран завода, ветеран ковровского футбола Валерий Николаевич Лошкарев.

- Прежней команды уже нет. Это были футболисты, которые долгие годы отстаивали честь Коврова на чемпионате области. Как дальше будет развиваться их спортивная карьера?

- Мы им всем безмерно благодарны. Они сделали очень многое для нашего футбола, на уровне области выиграли все, что только можно. И мы будем рады, если они вернутся в команду. Но жизнь не стоит на месте. У всех у них семьи, основная работа. Правда, с футболом они не закончили. В чемпионате и Кубке города участвует новая команда «Доброград», которая в основном-то и состоит из прежних футболистов ФК «ЗиД». Но городской уровень не областной уровень, здесь все проще: нет выездов, нет необходимости ежедневно приходить на тренировку. Играть будут ради удовольствия. Но не исключаю, что кто-то из них примет участие в чемпионате области в составе других команд.

- Игрокам ФК «ЗиД» сейчас по 17-18 лет. Это одиннадцатый класс. Не секрет, что многие выпускники покидают город и продолжают образование в более престижных вузах. Как скажется этот момент на нашей команде?

- Это большая проблема в спорте всех провинциальных городов. И Ковров не является исключением. Из 23 человек, которых мы заявили для участия в первенстве области, шестеро, а это хорошие игроки, уезжают. И хоть город у нас не без талантов, и есть мальчишки, которые готовы к нам прийти, но проблема все же существует.

- Молодежная команда «Вымпел» в полном составе перешла в ФК «ЗиД». А кто будет играть в «Вымпеле»?

- В этом и заключается проблема. Нет у нас теперь молодежной команды. В спортивном клубе «Вымпел» есть две ставки тренеров по футболу. Одна - для детского тренера, другая - для тренера молодежной команды. Так было прежде. Сейчас оба тренера набрали детский состав. С молодежью работать не хотят. Во всех городах, где футбол развивается, между детским и взрослым футболом есть промежуточное звено - «молодежка». В этом году из детского футбола выходят мальчишки 2003 года рождения. В мужской футбол им пока рановато переходить. В юношеских соревнованиях они уже не имеют права участвовать. Куда им сейчас идти? Без молодежной команды они у нас пропадут, а у ФК «ЗиД» (и у других городских команд тоже) не будет резерва. Я обращался и к директору спортивного комплекса, и к начальнику управления физкультуры и спорта. Как выяснилось, одного все устраивает, а другой не хочет вмешиваться. Федерации футбола всего-то и нужно, чтобы на ставке тренера молодежной команды работал именно тренер молодежной команды. Если не хочешь заниматься с молодежью, уступи место тому, кто будет это делать. И у нас есть такие тренеры. Больше никакой помощи для молодежной команды мы у города не просим. Все расходы, связанные с ее участием в соревнованиях, берем на себя. (В 2018 году город отказался финансировать участие молодежной команды «Вымпел» в первенстве области. - Ред.)

- Почему действующие тренеры не хотят работать с «молодежкой»?

- С ней надо уметь работать. Это не так просто. Детям можно бросить мячик, и они будут делать, что скажет тренер. А к подросткам переходного возраста нужно еще подход найти. Здесь недостаточно тренерского опыта, нужен опыт педагогический.

По озвученной проблеме мы взяли комментарий у начальника УФКиС Станислава Чеснокова. Станислав Викторович считает, что проблема будет решена при соблюдении двух условий: если будет собрана такая юниорская команда и если найдется тренер, желающий с ней работать. Сама идея создания «молодежки» Чеснокову нравится.

«Ковровские вести», 28 мая 2019г.

 
След. »

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2019 года

Группа «А»

И

О

1. ФК ЗиД-2

4

12

2. Гейзер

4

12

3. Ювентус

4

9

4. Импульс

5

6

5. Стандарт

4

3

6. Силикат

5

3

7. Труд

4

0

             подробнее

Группа «Б»

И

О

1. ФК «Доброград»

4

12

2. Родина

4

8

3. Атлант

4

7

4. Арсенал

4

7

5. Универсал

3

3

6. Автоматик-Лес

4

1

7. Барпимо

5

1

             подробнее

Чемпионат области

  Чемпионат Владимирской
  области по футболу 2019 г.

Команды

И

О

1. Гвардеец

6

14

2. Строитель

6

14

3. 5-й Октябрь

6

13

4. ФК ВНИИЗЖ

6

13

5. Грань

6

12

6. Ютекс

6

9

7. Пищевик

6

8

8. Луч-Атлет

6

6

9. Муром-Авангард

6

5

10. Вольгарь

6

3

11. Труд

6

2

12. Эвис

6

1

             подробнее

Первенство области. 2гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2019 г.
             Вторая группа

Команды

И

О

1. Рекорд-Фаэтон

6

14

2. Рубин

6

14

3. Металлург

6

12

4. Эверест

6

8

5. ФК «Меленки»

6

8

6. Динамо

6

8

7. Ополье

6

7

8. Невский

6

7

9. ФК «Вяткино»

6

6

10. СШОР

6

5

11. Киржач

6

5

12. ФК ЗиД

6

2

                 подробнее

Первенство области. 3 гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2019 г.
             Третья группа

              Зона «Север»
                 Зона «Юг»

Кубок «Золотое кольцо»

                    Кубок
    МФФ «Золотое кольцо»
ФК «Череповец» - «СДЮСШОР-Вологда»
        «Гвардеец» - «Факел»

                подробнее

Кубок области

       Кубок Владимирской
  области по футболу 2019 г.

                 1/4 финала
          «Динамо» - «Эвис»
      «Грань» - «Строитель»
 «5-й Октябрь» - ФК ВНИИЗЖ

«Гвардеец» - «Муром-Авангард»

                 подробнее

Кубок города

           Кубок г. Коврова
      по футболу 2019 года
                    Финал
     ФК ЗиД-2 - «Гвардеец-2»

                подробнее

Документы

ФФГК: протокол, заявочный лист. ВОФФ: протокол

Новости клуба

14.05.2019
Руководство завода отменило плату за вход на стадион «Металлист» на матчи ФК ЗиД в сезоне 2019 года.

Все новости клуба

Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
image
image
image
ufkis_baner