Следующий матч
   чемпионат города Коврова
               23 мая. 20:00
      ФК ЗиД - КБ «Арматура»
           Последний матч
             Турнир памяти
             Н. С. Татанова

       21 - 22 мая. г. Собинка

Чемпионат области

  Чемпионат Владимирской
  области по футболу 2022 г.

Команды

И

О

1. Строитель

0

0

2. Грань

0

0

3. ФК «Владимир»

0

0

4. Ютекс

0

0

5. Пищевик

0

0

6. 5-й Октябрь

0

0

7. Динамо

0

0

8. Муром-м

0

0

9. Металлург

0

0

10. Эвис

0

0

11. Рекорд

0

0

12. Труд

0

0

13. Рубин

0

0

14. Добрыня

0

0

                 подробнее

Первенство области. 3гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2022 г.
                 3 группа

Зона «Север»

И

О

1. Темп

0

0

2. ФК «Усад»

0

0

3. Изумруд

0

0

4. Динамо-2

0

0

5. Вольгарь

0

0

6. Киржач-TV

0

0

7. ФК «Лакинск»

0

0

               

Зона «Юг»

И

О

1. Спартак

0

0

2. Колос

0

0

3. ФК «Лакинск»

0

0

4. ФК «Анопино»

0

0

5. ФК «Меленки»

0

0

6. Спарта

0

0

7. ФК «Гороховец»

0

0

Статьи

А в итоге - ничья
(«Дегтярёвец», 25 августа 2010 г.)

Надо догонять лидеров
(«Дегтярёвец», 4 августа 2010 г.)

Позади 1 круг чемпионата
(«Дегтярёвец», 28 июля 2010 г.)

                все статьи

Чемпионы. Ковров

Чемпионат города
Кубок города
Суперкубок города
Зимнее первенство города
Турнир на призы ЗиДа
Чемпионат города «8х8»
Кубок города «8х8»
Суперкубок города «8х8»
Первенство ЗиДа по футболу
Кубок ЗиДа по футболу
Турнир памяти В.Ф. Грачёва
Турнир открытия сезона в городе (на призы «Знамя труда»)
Кубок закрытия сезона в городе
Чемпионат района
Кубок района
Летний чемпионат города по мини-футболу
Летний Кубок города по мини-футболу
Чемпионат города по мини-футболу
Чемпионат района по мини-футболу (чемпионат КЗСК)
Чемпионат района по мини-футболу среди юношей
Кубок города по мини-футболу
Кубок района по мини-футболу (Кубок КЗСК)
Суперкубок города по мини-футболу
Спартакиада
Первенство ЗиДа по мини-футболу
Пляжный футбол
Турнир в Переханово
«Кубок Лабутина»
«Ледовый кубок»
«Кубок легенд»
Турнир памяти Э. Ваапова
Турнир памяти А. Зубкова
Турнир памяти Д. Алёшина
«Кубок Заура»
Турнир DEAF
Турнир на день города
Турнир ко дню защитника Отечества
Лучшие футболисты города
День футбола
Турнир памяти С.А. Никонова
Местные соревнования ДЮСШ г. Коврова
Первенство ВУЗов, ССУЗов
Первенство школ
 baner_ZiD

Главная
Всё очень плохо Печать E-mail
27.12.2021 г.
Антипов С. Н.Председатель Федерации города Коврова в программном интервью одной из ковровских газет, вышедшим под названием «Никаких не видно плюсов, как на минусы ни глянь».

«Ковровский футбол провел летний сезон с весьма скромными результатами. Как мы уже писали, в областном чемпионате не было представителей Коврова. И детский футбол, видимо, берет пример со взрослого: на первенстве области тоже не было замечено команды, в названии которой присутствовал бы признак принадлежности к городу воинской славы.

На этом печалька не закончилась... Более подробно о прошедшем футбольном сезоне - в нашем интервью с председателем городской федерации футбола С. Антиповым.

- Станислав Николаевич, что можно сказать об основных итогах летнего футбольного сезона на уровне города?

- В прошедшем сезоне мы традиционно провели городские соревнования по всем футбольным дисциплинам: чемпионат, Кубок и Суперкубок по футболу, чемпионат по мини-футболу, чемпионат в формате 8х8. На новой площадке СК «Молодежный» сыграли чемпионат в нестандартном формате 6х6. На озере Переханово организовали несколько турниров по пляжному футболу.

- Как объяснить, что в чемпионате города с каждым годом становится все меньше участников?

- Такая тенденция существует: если в 2018 году в чемпионате города играло 17 команд, то в 2021-м их было заявлено всего восемь. Здесь две причины, и ни одна из них не связана с отсутствием желающих. Первая - высокая аренда футбольных полей и площадок в Коврове. Она растет из года в год, а оплачивать ее может далеко не каждый (у нас играют все же любители, а не профессионалы). Я обращался к руководителям спортивных клубов: сделайте аренду ниже - вы компенсируете ее за счет большего числа заявившихся команд. К взаимному пониманию не пришли.

Что же мы в итоге имеем? Футбольное поле на стадионе «Металлист», где великолепные газон и трибуны, простаивает. Мы договорились с президентом областной федерации футбола, чтобы финал Кубка области был проведен на «Металлисте». Пусть в нем не участвовала ковровская команда, но любители футбола с удовольствием пришли на этот матч.

При содействии директора управления физкультуры и спорта Станислава Чеснокова (хочу его поблагодарить - он делает для нас все возможное) удалось снизить арендную плату за поле СК «Вымпел», но время было уже упущено - многие команды ушли играть в Ковровский район, где аренда существенно ниже.

Вторая причина связана с нехваткой площадок и залов. Спортивные комплексы поставлены в жесткие финансовые условия и должны сами зарабатывать, поэтому лучшее время они продают «диким» арендаторам. Мы же вынуждены довольствоваться тем, что осталось, - играть в будни после 21.00. А игры чемпионата Ковровского района проводятся в выходные дни, в удобное для участников время.

Мы оценили прекрасные условия в игровом зале СК «Молодежный», нам он позарез нужен зимой, но нас туда не пускают. Позиция руководства спорткомплекса принципиальная: футбола здесь не будет. В зимнем чемпионате города по мини-футболу недавно участвовало 36 команд, сейчас их осталось восемь. Если бы не хорошее освещение на стадионе «Звезда», где можно играть и вечером (на стадионе в Мелехове его нет), команды ушли бы в Ковровский район в полном составе.

- Как в городе представлен детский футбол?

- Детский и юношеский футбол уходит в частные клубы. На уровне муниципальных спортшкол он представлен по минимуму.

Прошедший сезон неприятно удивил еще и тем, что впервые в первенстве области (а проводилось оно по четырем возрастным группам) не участвовало ни одной ковровской команды. Я еще могу понять, почему там не было флагмана нашего детского футбола, команды «Доброград». Виктор Карпихин создал под этой вывеской целую империю. Клуб настолько популярный, что туда привозят детей из других муниципалитетов. Я допускаю, что «Доброград» перерос региональный уровень, но почему бы на нем не поиграть, к примеру, футбольному клубу «ЗиД»? Но он не только областной уровень игнорирует, а еще и в городских соревнованиях не участвует, где не нужно ни взносы, ни аренду платить. Мы неоднократно обращались по этому вопросу к директору СКиДа - никакого результата. Почему? Непонятно.

- Ваше впечатление о прошедшем чемпионате области?

- Он прошел очень интересно. Впервые за долгие годы было увеличено число участников до 14 команд. Тем не менее результат соревнований оказался вновь предсказуемым - «Строитель» (Купреево) по-прежнему вне конкуренции.

- «Строитель» четыре раза подряд выиграл чемпионат области, трижды стал победителем Кубка и Суперкубка области. В чем причина успеха команды?

- Это частная команда, которая полностью состоит из легионеров. Владелец привлекает в команду лучших игроков со всей области, преимущественно из Владимира. Такой же подход в камешковской команде «Ютекс» (она заняла четвертое место), которую спонсирует одноименное предприятие.

- А что можно сказать о причине успешного выступления команды «Грань» (Гусь-Хрустальный), которая второй год подряд становится вице-чемпионом?

- А в этом случае причина другая. Директор спортшколы убедил главу города вложить средства в муниципальный футбольный клуб, подтянули и спонсоров. Игроки, тренеры, обслуживающий персонал обеспечены экипировкой и получают хорошую зарплату. Работа проводится во всех звеньях цепочки: дети - юноши - молодежь - взрослая команда - ветераны. Поэтому обходятся своими силами, без привлечения игроков извне. Многое они заимствовали из прошлого опыта ФК «ЗиД». Глава города заинтересован в развитии футбола: он не только деньги выделяет, но и результат с них спрашивает.

- Как вы оцениваете выступление армейской команды «Гвардеец» в чемпионате среди команд третьего дивизиона?

- Я благодарен «Гвардейцу» за то, что ковровские болельщики могли увидеть их домашние матчи, стать зрителями на играх большого футбола. А что касается результата, то 8-е место - это посредственное выступление. Стоило ли ожидать большего? Это команда военнослужащих срочной службы, команда одного года. Игроки хорошие, но за один год склеить команду невозможно.

У чемпиона «Динамо» (Вологда) в чемпионате было всего лишь одно поражение, которое он потерпел именно от «Гвардейца». Выстрелить «Гвардеец» смог, но стабильности не хватило.

- Какие планы строит городская федерация футбола на летний сезон 2022 года? Чего бы хотелось?

газета- Надеюсь, что в следующем сезоне чемпионат города возродится и к нам вернутся команды, которые вынуждены были уйти по вышеназванным причинам. Предпосылки к этому есть: достигнута договоренность с руководством СК «Вымпел» о снижении арендной платы.

Очень хочется, чтобы в городе была взрослая команда областного уровня, чтобы болельщики вернулись на стадионы. В Коврове любят футбол и хотят играть, но хотелось бы больше внимания со стороны городских властей, и в первую очередь внимания главы города.»

Денис Васильев

«Ковровские вести», 21 декабря 2021 г.

 
« Пред.   След. »

Чемпионат города

 Чемпионат города Коврова
       по футболу 2022 года

Команды

И

О

1. Арсенал

1

3

2. Joma Kovrov

1

3

3. Гейзер

1

3

4. ФК ЗиД

1

1

5. Вымпел

1

1

6. КБ «Арматура»

1

0

7. Атлант

1

0

8. Дрим-Тим

1

0

             подробнее

Первенство области. 2гр.

 Первенство Владимирской
 области по футболу 2022 г.,
                  2 группа

Команды

И

О

1. Авангард

0

0

2. Ника

0

0

3. СШОР

0

0

4. Невский

0

0

5. Вымпел

0

0

6. ФК «Вяткино»

0

0

7. Ополье

0

0

8. ФК «Киржач»

0

0

9. Металлург-2

0

0

10. Луч-Атлет

0

0

11. Лидер

0

0

12. ФК ЗиД

0

0

13. Атлант

0

0

                 подробнее

Документы

          Правила футбола
       изменения в правила
ФФГК: протокол, заявочный 
      лист
, заявочный лист с 
           номером QR-кода,
            ВОФФ: протокол

Новости клуба

14.05.2019
Руководство завода отменило плату за вход на стадион «Металлист» на матчи ФК ЗиД в сезоне 2019 года.

Все новости клуба

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
image
image
image
image
ufkis_baner

Ф. Ш. М.

Записать ребёнка на футбол в Коврове